暑假的小事作文400字
生活中的小事无处不在。所谓小事,就是不起眼的事情。在我看来,小事也有大作用。
大事,其实就是许许多多的小事组成的。每一件小事,都是非常重要的。就像一个乐团演奏,不能少了任何一个人,少了一个,就不会是一个完美的乐团,更不能演奏出优美动听的音乐。
一个上大学的叔叔告诉我,在他们的体育课上,老师教他们打羽毛球。可谁知,全班没有一个人的姿势正确,教练就教他们正确的姿势,一个姿势要练2个多小时。我开始还疑惑不解:不就一个姿势?把球打过去不就完了?叔叔告诉我:“用老师教的姿势打出来的球更有力。让别人更不容易接到。”我恍然大悟似的,正确的姿势仿佛是一件不起眼的小事,却能让你在赛场上更胜一筹。
只有做好了每一件小事,才能完成一个完美的大事。
失了一颗马蹄钉,丢了一个马蹄铁;丢了一个马蹄铁,折了一匹战马;折了一匹战马,损了一位国王;损了一位国王,输了一场战争;输了一场战争,亡了一个国家。若理查三世愿意再等一会儿,等铁匠按上马蹄钉,就有可能改变结局,最起码也不会输的这么惨。这就是小事,决定成败的小事。
一位名人曾经说过:“细节决定成败!”现在看来,果真是如此。往往人们所忽视的小事,却有着不可估量的份量。
虽然没有十全十美的成功,但是,不要放过每一件小事,更不要因为千分之一的小事,而有了百分之百的失败。