没有多么倾国倾城的容颜,没有什么令人惊世骇俗的气质。但却只是那样的莞尔一笑,却令我印象深刻。深棕色的发丝随意披在肩头,偶尔有几缕发丝在空中飞舞;那双清澈得宛如冰山泉水的眸子,隐隐透露出一丝慈爱;龟裂的嘴唇扬起一股和蔼可亲的笑容;发黄的脸颊上被岁月这把无情的狠狠地刻了几道深深的皱纹。她只是默默将地上那支在阳光下闪闪发光的钢笔捡了起来,拿在手里仔细琢磨了一番,慈祥的面容涌现了一丝惊慌无措,随即低头深思了一会儿,立马跑了过来,轻轻地拍了拍我的肩头,对我说道:“小姑娘,这笔……是你的吧?”
湛蓝的天空中,几缕流云似薄纱,细细地装点着美丽的蓝天。清爽的晨风似一位慈爱的母亲,轻轻抚摸着世间万物。
踏着晨风,迎着朝阳。我像一位整装待发的士兵,朝着那抹熟悉的地方走去——一个并不起眼的小卖部。
里面的商品琳琅满目,物美价廉。我快速地选好一支钢笔,付好钱便急忙走了。我连忙将钢笔放进我的口袋里,便掏出手机来了。
在我掏出手机的瞬间,一声清脆的响声不经意间响起。我也没在意,便自顾自地玩起了手机。只见有人拍了拍我的肩头,我一转身,便看见了一位阿姨手里拿着一支熟悉的钢笔。我眉头一紧,疑惑地看着她。她是个五十上下的中年妇女,平庸的脸上慈祥地笑着。她将手中的钢笔递到我面前,笑着说道:“小姑娘,这笔……是你的吧?”
我看着那支钢笔,翻了翻口袋,心头一跳,心想:哎呀!我的钢笔……不见了!
我又看向那位阿姨手中的钢笔,越看越相似……真是我的钢笔!
我的手颤巍巍地接过那支钢笔,再次仔细的打量了那位阿姨。她没有多么倾国倾城的容颜,没有什么令人惊世骇俗的气质。但却只是那样的莞尔一笑,却令我印象深刻。深棕色的发丝随意披在肩头,偶尔有几缕发丝在空中飞舞;那双清澈得宛如冰山泉水的眸子,隐隐透露出一丝慈爱;龟裂的嘴唇扬起一股和蔼可亲的笑容;发黄的脸颊上被岁月这把无情的狠狠地刻了几道深深的皱纹。
她见我接过钢笔,微微一笑,说道:“小姑娘,下次把东西收好了,别再弄丢了。”说着,她便走了。
我呆愣愣地盯着那我阿姨的身影,默默地说道:“谢……谢……你……”
我傻愣愣地望着那支钢笔,依旧踏着晨风,面对着朝阳。但记忆的画纸中,却被添上了浓墨重彩的一笔。