星期日,我们一家人去创意餐厅吃饭。
一到餐馆,一阵香气扑面而来。我发现一位阿姨正在做煎鸡蛋。这位阿姨很年轻。留着现在流行的蘑菇头。浓浓的眉毛下有一双乌黑的眼睛。鼻子挺挺的,嘴巴又红又小,相貌十分美丽。她的身边放着。一个铁铲和两个鸡蛋。好像是表演用的。当人渐渐多时。阿姨是左手拿铁铲,右手鸡蛋开始表演了。
只见她把鸡蛋抛向空中,只听“砰”一声,鸡蛋不偏不倚地落在铁厂中间,阿姨把铲子一歪,蛋清慢慢的向铁铲尖儿流去就在蛋清流到铁板上的一瞬间,阿姨把手一挥。手臂一边画着优美的线条,一边飞快的移动起来。
看着阿姨画着一条条弯弯曲曲的线条,食客们不禁议论纷纷。有人猜阿姨画的是老鼠,有人猜阿姨画的是马,还有人猜阿姨画的是牛……不一会儿阿姨告诉了我们。答案是一条在空中盘旋的龙,下面还刻着一个大大的“龙”字,人们啧啧赞叹,夸这位阿姨功夫好。为他竖起了大拇指。我久久凝望着这位阿姨,心想:这位阿姨日复一日的练习,才有了这样高超的技。我们的学习也要这位阿姨一样。坚持练习,不断积累才能干出一番事业。
我忘不了这位阿姨!