我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心,你不必惊讶,无需欢心,在转瞬间消灭了踪影,你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的方向,你记得也好,忘记也好,在这交汇时互放的光亮。
常常一个人发呆的时候,呆呆的望着天空的白云,想着自己是它们其中的哪朵呢,它们那么无声无息无牵无挂的享受着蓝天的宽广和蔚蓝。没有根的寄托,没有分离的痛苦,没有相守的缠绵,没有远行的犹豫,没有刻骨的相思,没有所有的一切烦恼。假如我是一片云,我会在炎热的夏日为人们送去一片阴凉,让人们在阴凉下休憩玩乐和工作,假如我是一片云,我会在大地久旱时流下伤心的泪水,化作丝丝雨露去滋润万物,假如我是一片云,我愿变幻自己多姿的身影,带给人们美好的视觉效果,让人们产生无尽的遐想。
假如我是一片云,任凭思绪满天飞,任孤寂的感觉肆意侵蚀着我的整个灵魂。每天我与阳光为伴,与清风为伍,云淡淡,风轻轻。
假如我是一片云,我不苛求别人的欣赏,我只愿在夕阳西下时释放我所有的能力,千姿百态,胜似闲庭漫步,而当你回眸时,我却已飘然远去,继续我的旅行,享受难得的平静与淡薄。
假如我是一片云..........那该多好。