老师,是在呵护我们成长的\'园丁;老师,是塑造我们灵魂的工程师;老师,是每个人不可缺少的人生导师。老师就是严冬里的阳光,酷暑里的清凉……
老师是我们成长道路上的引路人。老师教给我们学会做事,学会做人,引导我们走好人生之路。当我们遇到困难和挫折的时候,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫的时候,老师为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲的时候,老师的及时点拨让我们清醒!四年级时,成绩一向很好的我,不知为何考试成绩直线下降,从以前的100分、99分一下子滑到了90分、89分。但是我又找不到失分的原因。正在我失落时,看见一个高大亲切的身影突然出现在我的面前,啊,原来是您,我敬爱的老师。您亲切耐心,给我讲解了做题方法,让我茅塞顿开,仿佛一下子就理解了许多……“困难就像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。”“虽然这次考试有失误了,但是你不能因为一次考试而失去信心而气馁,你应该鼓起勇气,拾起自信,老师相信你是最棒的!”老师的训诫和批评使我受益匪浅,我像迷失方向的航船,您像指引方向的灯塔,老师我懂得你的心意……
每天,无论是刮风下雨,烈日炎炎,我们都会看见您费力地推着重重的红绿灯在风中雨中,到达车辆如流的十字路口,您像坚韧挺拔的松树,耸立在风雨中。老师,每一次看见你在十字路口执勤,虽然来往的车像洪水一样,但是您就像在与怪兽相博的勇士,时刻护着我们安全通过并安全离开,您就会露出会心的笑容……
老师,我们只看见您在课堂上讲得有声有色,出口成章,但谁又可以想到您在备课的艰辛,谁又看见过您认真备课苦思冥想的样子,为了我们能更好更快更容易掌握知识,您不知道又花费了多少心思与心……老师的爱给予了我们温暖和力量,促使每一个学生不断地掌握知识,实现自己的目标,到达成功的彼岸。
老师,我懂得你的心意,我懂得您的爱……