喜欢一个人听歌,一个人行走,一个人想念。曾经有个人对我说,读你的文字透着淡淡的忧伤。我只是抬头看看她,然后继续低头翻看手中的书本,我没有告诉她,文字有时是最能体现当时心情的。迷恋许嵩(Vae)的音乐,喜欢听他在轻轻的吟唱,像听一个又一个的故事,结局或有或无,只有青春肆恣飞扬。
开始有些想念,想念童年的岁月,于是坐车一路颠簸到了奶奶家。冬天,一切似乎变得都不那么美好,叶落了,草枯了,一切不复从前模样。拍了好多照片,保存到电脑的时候,我把它命名为“勿忘、忆”。
从没有这么认真的去拥有一个梦想,小时候的梦想全是过眼云烟,转瞬即逝,不断地改变着梦想,以致在梦想的丛林中陷入迷惘,失去了梦想,不知后面的路该如何走下去。想到这里,苦笑着摇头,自嘲地认为自己真的很可悲,一个人没有了梦想,那他还算是一个实际意义上的人吗?
其实,失去方向,并不可怕,可怕的是自己放弃。后来我还是找到了自己的方向,只因为心中的那一份执着。而对于梦想,我也始终心怀执着,坚持走下去。“梦想真的很遥远。”朋友这样对我说,可我告诉她:“是很遥远,但我不会放弃!”还记得曾经有一个人认真地告诉过我:如果连梦想都不能坚持下去,那我们还剩下什么呢?
我们总是孩子气的去选择,去执着,去放弃。还记得写在日记里的一句话:把那些难忘的日子,深深刻上“青春”二字。青春本来就应该是这样不顾一切地向前冲,最后也依然可以回首,回忆那些只有自己才懂的伤痛。那些人,那些事,那些飞扬的青春,只属于自己,只属于自己的春季。