我真喜欢那个人作文400字
不是我不想变成你所期待的那个人,那么的完美,而是我累了,精疲力尽了,我也需要你的关心,我的自由,你能明白么?―来自一个女孩的自述
女孩的出生让这个原本幸福的家庭增添喜悦,女孩是他们的掌上明珠,被他们捧在手心里,我原本以为她会一直幸福下去的。
可是,渐渐的女孩长大了,父母就因为工作的原因没有经常回家,而回家就是让女孩去这个兴趣班,去那个学习班,连女孩的家长会都没有参加过一次,每次女孩看着别人的父母来接别人时,心里不知道为何会这么难受,而自己只能由家里的司机载回家,冰冷的车里,女孩眼泪就已经吧嗒吧嗒的掉了下来,她倔强的用手抹去了眼泪,相信只要自己做好父母布置的任务,父母就一定会回来陪她的。
于是女孩去上兴趣班,学习班都非常的认真,别人在玩,她就在学习,时间过去了很久很久,父母依旧只是来来去去,并没有多少关心她,连她那张满是满分的卷子都只是敷衍的看了看,只是听到女孩认真的学习,就会敷衍性的问几句,然后父母就再次离开了,女孩看了看手中那张画给父母的贺卡,低下了头,躲在一个没有人的角落,哭泣着,我已经很努力了,为什么爸爸妈妈还是不理我。
不管女孩怎么努力,父母还是那么的敷衍,父母说她只有比别人更加优秀,他们才会开心,那时的女孩心里早已经变的凉了许多,她已经很累了,每天无止境的兴趣班,超过自己极限的学习,没有一点的自由,更没有他们的关心,自己到底在做什么?她不只一次这么想着,我真的很想变成你们期待的那个人啊。
那次女孩想让同学来自己的家里玩,却被父母狠心的拒绝了,说她不要和那些狐朋狗友玩,只需要做好自己的事情,学习好自己的兴趣,她彻底凉了心,“我已经成为你们的傀儡了,还不够么?”女孩含着眼泪,父母吃惊的望着她,“我们只是希望你能更加的优秀。”,“那我的自由呢?我花出了别人玩的时间都来学习,我甚至拒绝了所以同学的生日聚会,我只想好好的学习,让你们夸奖我一下,就一下就好,可是,你们呢?哪次不是敷衍,我讨厌这种感觉了。”女孩已经泣不成声了。
父母沉思着,没有说话,无动于衷的坐着,“我们只是希望你能比别人优秀,比别人有才华,才不会丢人,而且爸爸妈妈也很忙,你应该懂得的。”,女孩彻底凉透了心,口口声声的为她好,到头来还不是为了自己的利益,丢人么?做不好丢他们的脸么?
女孩嘲讽的笑了笑,“不是我不期待变成你们所期待的那个样子,只是你们的行为让我凉透了心,让我害怕,让我恐惧,我已经累了,我也想和朋友那样玩耍,我也想陪他们过生日,我已经受够了独自一人,我过生日的时候,你们除了会给钱,还会给什么?你们知道我想要的是什么吗?你们的爱呀”。
父母沉默着,母亲抱住了女孩,“对不起,我们错了。”他们都哭了,“我们只是希望你过的好,而忽视了你的感受,对不起。”女孩埋在了母亲的怀中,大声的哭了,母亲的眼泪也一滴一滴的落了下来,我们所期盼的那个你,是最快乐的你啊,对不起。