记得那一次,六年级毕业前,我也不知道吃坏了什么东西,拉肚子了。
妈妈将我抱起放进车上,往医院里送,在我身旁的是我的姐姐,姐姐一直问我怎么样?喝点热水。好点没?
而我的爸爸却因为工作而对我充耳不闻。
直到第二天,爸爸来到医院来看我的时候,我和爸爸没说一句话。大概过了十分钟左右,爸爸叹了一口气,随即慢慢的走了出去,我的盯着爸爸,就在爸爸开门的那一瞬,我看到爸爸的脚踝上,有着一些迹,上面有几个简单处理的痕迹。很显然是听到我生病,急急忙忙的赶来时受的伤。
我顿时不禁打个寒颤,在心里低语:“谢谢你,爸爸,原谅我……”
考试时,我很紧张,妈妈告诉我,不要紧张,把会做的做对就可以了。
而爸爸却站在妈妈后面,眼睛时不时的看我一眼,然后就离开了我的视线。
在我进考场时,一个温暖的手掌搭在我的肩膀上。
我一转头,居然是爸爸,爸爸那苍老的脸上浮现出一种让人心安的情感。
爸爸把一瓶矿泉水递了过来,慈祥的脸颊上露出灿烂的笑容,“儿子,好好发挥!”
原来,爸爸刚刚的离开是给我买水让缓解压力啊!我用蚊子般的声音说了一句:“谢谢你,爸爸!”
而爸爸似乎听到了我的声音,旋即笑着点了点头。
考试结束后,我有陷入了困境,要对相处了将近两年时间的同学告别了,我的心再一次跌入谷底。
这时,一道强壮而又朴素的身影出现在我的面前,他面带微笑,在我身旁坐下,而这人,不是我爸爸,还能是谁呢?
“怎么不去和同学一起玩呢?”爸爸的问题一下子就打在了我的门槛上。
“我,我……”我无言以对,吞吞吐吐说不出来话。
“儿子,你要记着!学生,就是如此,离了和,和了又离。今日的失去,换来的一定是你所失去的东西!”爸爸说着就把我向同学们推了过去,“去吧!”
就这样,爸爸的话深深地留在了我的心里,也让我明白,爸爸是关心我的;爸爸是疼我的;爸爸也是爱我的!
对我们自己最亲近的人的关心,往往是不易察觉的,我们只有仔细观察,就能看出来。