我的动物朋友作文400字左右小蜗牛
今天放学回家,发现家里来了一位“客人”,原来是一只可爱的蜗牛呀!妈妈说:“这是爷爷从乡下带来的。”
吃好晚饭,闲着没事我就观察起蜗牛来。我发现蜗牛的壳是土黄色的,上面还有有黑色的小斑点,像个螺旋形的小房子。它的整个身体软软的,没有一根骨头。头上有两对触角,一对长,一对短。当我用手指轻碰它的触角时,它的触角就会马上缩回去,过一会儿,觉得没危险了,又伸出来了。我从科学课上学到,蜗牛的眼睛长在触角上,但是我怎么看也没有发现,于是我拿来放大镜,对准它的触角仔细观察了一番,果然发现两只圆圆的眼睛长在上面,如同两颗非常小的珍珠一样。
看了半天,蜗牛一动不动地扒着,我说:“小蜗牛呀,你是不是饿了呀,我给你拿点东西吃好吗?”蜗牛好像能听懂我的话一样,两对触角动了一下。我高兴地连忙从厨房里拿来一片菜叶放在它面前,它快速地吃了起来,还吃得津津有味呢。过了一会儿,我发现小蜗牛慢慢地动了起来,整个身体贴在地上,像一名战士一样匍匐前进,并且还留下了一条长长的黏液。看来小蜗牛也喜欢餐后运动呀!
我好喜欢这只小蜗牛呀!