在放寒假之前,我的语文老师布置了一项作业,就是要写作文,还说要写多少篇就写多少篇。而我们却只有完成其他作业,没有写作文;回到班上,我以为老师不检查,没想到老师到班上第一句话就是“:有写作文的人站起来!”全班数来数去只有十几个人有写,这是老师生气地说“:怎么只有十几个人啊?其他人呢?没有写吗?今天我罚你们每人写一篇作文——我很懒惰。内容:写出失败的事情。”
我本来是想写的,就懒!懒!懒!就是贪图享乐之心阻碍了我。我要努力学习,克服懒惰,每个人都希望自己长大后事业有成,回报父母,但自身的懒惰本性是我们学习路上的拦路虎,是学习成功的大碍,也许,着就是我们这些生活条件优越的孩子学习道路中难于攀越的栏儿。