永远别害怕新的果实,那是你走向世界的路。
太阳从遥远的地平线上缓缓升起,他发散出耀眼的光芒,带着希望的种子撒向了大地。一天又从现在开始。踏着轻快的步伐开始了新的征程。当到第三节课时,数学老师那严肃的脸,我发现不妙。同学们的卷子一张一张的发下,我的卷子在哪?这时数学老师大声的对我说:“还不来领你的卷子”!。当我拿下去时我被惊住了,我竟然在月考时只考了86分。下节课我看着同学们陆陆续续的走下楼去上体育课,我一人留在了教室,仿佛世界已与我无关,只有我一人躲在这黑暗的屋子,与泪水作伴。
缓缓地走在回家的路上,心里想着回到家父母的批评,速度不禁更慢了下来,心中如压着一块石头。我不愿接受这次考试成绩,更是不敢接受这次的分数。它是我初一以来学业藤蔓上新的果实。它是那么的独特,耀眼。我慢下来走却感觉走的很快,不一会到了家门口。身体如同灌满了铅,抬不起手,更是不敢敲门。我紧闭着眼“咚咚咚”。
爸爸打开了门,我十分害怕。我坐在了书房里,爸爸进来问我:“怎么了,是不是考试没考好?”。我轻轻的点点头。爸爸说:“我知道你这次月考没有达到预期的目标,你的数学也下滑特别多,其实我们也不能不接受这次考试,因为每一次考试都会结出不同的果实,可能与往常一样,但当我们结出的是新的果实时,我们需要总结经验,胜不骄,败不馁。别害怕新的果实,那是你走向世界的路。”
果实让人喜悦也有可能悲伤。但永远别害怕新的果实,那是你走向世界的路。