不再等待他作文
像泄闸的洪水,冲出眼眶,在沙砾上滴出悲伤。
眼前出现模糊的蓝色,竟比大海的蓝更纯粹,我立刻擦干双眼,盯着那蓝色,它是椭圆形的,由根根相互交织的丝线构成,旋成一圈圈不同粗细的轮廓,这似乎象征着每一次磨难的刻画,无尽的沉默与煎熬。
突然,那蓝色微微一颤,竟有些许紫色从中透出,原本封闭的蛹裂出了浅浅的口子,像手指上的指纹,微微下陷,却没有触及深处的肉。
我屏住呼吸,等待蝴蝶的飞出,可是太阳已要接近地平线,那细小的口子竟没有一丝要裂开的的迹象,我沉默了,伴着蝴蝶的沉默。我能够想象这渺小的生命是以怎样的勇气将自己困在这小小的壳子里,它又是怎样度过无数黑暗,等待初夏到来的破蛹而出!只是此时的它沉默了,犹如昔日默默承担一切的我,总是被成功遗弃。浪花拍打沙滩,阳光从浪花织成的水帘中穿过,蝴蝶突然飞向天空,紫色的翅膀在金色的阳光下闪耀着灿烂如钻石般的光辉,沙滩上只留下那蓝色的蛹独自忍受裂开的巨痛,我呆呆地看着那充满活力的精灵,喃喃道:“多次的沉默只是为了以后的不再沉默!”
风携着阳光洒在我身上,我冲着大海高呼:“下一次,我不再沉默!”