什么是动力?动力就是一种力量,在你遇到国难的时候,起到一个重大的作用。
人生需要动力,动力有无决定了你的人生。
记得四年级期中考试过后,而我的三科总分不到270分,因而我特别的伤心,也因此对生话失去了信心。在这个的时候,我的一位好朋友李明走到了我的身旁,耐心地劝我:“吴凌,不要气馁,这只是一次期中考试,并没有真正决定了你的命运,人生的路还很长,不能因为一次失败而放弃努力拼搏的信心,只要你继续努力学习,不断进取,我相信你一定能成功的。”在你的劝说下,我很快又恢复了信心,并加倍努力学习。
在期末考试中,我以超常的信心、充足的知识成功地取得了胜利,在全校排名第六名。
上六年级的时候,有一次英语单元考试,由于我在考试时不够认真,在考试前上课不够专心,及其的准备不够足,使我只考得了70多分。在发下试卷之后,老师特意叫我到她的办公室里去,后对我进行了思想教育。在此中,英语老师对我说的一番话我的印象特别深刻:吴凌,你现在的成绩极不乐观,刚才试卷发了下去,你也应该看见了吧!之前就看见你在上课时不认真听课,总是开小差,现在退步得如此厉害了,如果下次再这样就叫你的家长来见我!
听到了老师的严厉批评后,(.我十分的伤心。回到了家,妈妈很快就走近了我,向我询句英语单元考试的成绩情况,我以为她还没有知道,于是便随口说了个谎,说我这一次考了85分,听到此,她十分地喜悦,还表扬了我,让我再接再厉,可我的心情却十分地沉重。后来她用了一张纸写了一封信给我,她说,她早已听英语老师打电话过来反映
了,叫我不要灰心,只要坚持不懈地去学习,没有什么不可能的事。我见她不但没有批评我,还鼓励我要好好学习,心中十分地开心,心想,即然妈妈如此看重我,那我就得好好学习,积极进步,让妈妈高兴。
就这样,我重新鼓起信心,全力以赴。终于,在期末考试中,我的英语成绩为108分,总分是336分,在全校排名第10,重新赢回以前的荣耀。
在他们的鼓励下,我勇往直前,不断进取。
在以后的日子里,我将用尽全力去学习好每一科科目,以获得更为忧异的成绩。不管遇到多大的困难,我也会紧持下去。
他们给我所带来的无限动力,将永远地影响着我。