熊妈妈和熊宝宝作文
一头大母熊熊生下了一头可爱的熊宝宝,母熊就变成了熊妈妈。熊妈妈曾经是森林里捕鱼的好手。它经常守在鱼塘边,抓鱼给他的熊宝宝吃。
随着时间的流失,熊宝宝长大了,懂事了。于是,熊妈妈觉定教熊宝宝抓鱼。熊妈妈和蔼可亲地对熊宝宝说::“孩子,你长大了,懂事了。你要学会自己捕鱼了。”
“来吧,孩子,我来教你如何捕食。”熊宝宝嘟起小嘴,气愤地对熊妈妈说:“我才不要待在冰凉凉的水里,我喜欢你抓鱼给我吃!”“可是,就算难吃你也需要学会!”熊妈妈有些不耐烦了。“可我在地上打几个滚、翻几个跟头一样能吃到鱼,而且还是香喷喷的烤鱼呢!”熊宝宝伸个懒腰去睡觉去了。熊妈妈看了直摇头。
有一天,熊妈妈出远门了。熊宝宝饿了,于是在地上打了几个滚,可是没有食物送过来,它又翻了几个跟头,还是没有食物出现。熊宝宝累了,趴在草地上,它突然想起妈妈的话来,它有点后悔了,他后悔当初没有跟着妈妈学捕鱼。
最后,它只能望着满是食物的池塘却束手无措,活活饿在密林的山坡上……