幸福在身边作文600字左右议论文
还记得六年级毕业的时候,我们拥抱着,微笑着,强忍着离别时的泪水,转过身去,但我们的心中是幸福的。带着对六年同学生活的美好祝愿;带着对曾经形影不离的朋友的真挚祝福;带着对初中生活的美好向往,带着“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的心态,我们感到无比幸福。
那一刻转身的幸福,定格在我的记忆里,于是我带着微笑,带着祝福,面对每一次离别转身。转身之后你会发现,幸福的名字叫珍惜。
长跑是我的弱项,每一次跑课间操时,我都会忍不住想退场。看着其他同学奋勇拼搏,想为班级争口气的时候,我的心里着急万分,生怕我会像陶瓷娃娃一样,承受不住打击。当我坚持不住的时候,身旁的同学总向我伸出了援助之手:“快,把手给我,这样你会更省力些。”说完,在我还没反应过来的时候,身旁的同学已经带着我冲到前面,虽然没有多余的解释,但却给了我坚持的力量。
那一刻的牵手,定格在我的记忆里,让我明白友情的幸福,牵手之后你会发现,幸福的名字叫友谊。
“各位乘客请注意,哪一位愿意让一下座位给这位老太太?谢谢!”售票员的声音在车厢内回荡,却无人动身让座。“各位…..”售票员的声音仍旧在回荡,叮……
五分钟后,一位断腿的小伙子起身站立:“老太太,我扶您,您坐我的位子吧!”此时车内寂静无声,多的只是惭愧和赞许的目光。
那一刻的让座,烙印在我的记忆里,让我明白和谐的幸福,让座之后你会发现,幸福的名字叫和谐。
正因为我们身边这些美丽的幸福,教会我们在回忆中成长。因为心的坚定,爱的执着,它们才充实了我们的人生,让我们每时每刻感到它的存在。