这个问题,我听过也问过无数遍,它从来就没有标准答案,和许许多多的人一样,我也认为幸福是有千百个答案的。
对于父亲来说,幸福是当下班后回到家,坐在沙发上看着自己的孩子们在嬉戏,看着自己的妻子在厨房忙碌中的微笑。这时一天的劳累顿时无影无踪。这是幸福。
对于母亲来说,幸福是去幼儿园,是去学校接孩子回家时,看到人海中的孩子像自己快乐地挥着手,然后挤到你面前。幸福也是在厨房做饭时,转身对着刚下班的丈夫微笑。这是幸福。
对于老师来说,幸福就是看着自己喜爱的学生们一个个考上好的中学、大学,然后再找到一份好工作,也是当批改作业时发现角落有一行只有她能发现的小字“老师,谢谢你。”。这是幸福。
对于浪子来说,幸福是在花花绿绿的大千世界中,回到自己最怀念、最熟悉的家中,见一见逐渐年迈的父母,吃上一顿他们亲手为你做的饭菜。这是幸福。
对于孩子来说,幸福不过于是通过自己的努力学习,在期末时取得好成绩后母亲的一个大拇指,一句表扬,或是一句鼓励的话语。这是幸福。
对于农夫来说,幸福就是在年底看着自己辛勤养育的牲畜,栽种的果实买了个好价钱,然后和家人一起在春节时吃团圆饭,看春节联欢晚会。这也是幸福。
那么对于我来说,幸福是什么呢?
幸福是在一个令人伤心,令人寒冷的下午,好友递过来的一杯暖融融的奶茶和一句既温暖、又安慰人心的话语,再帮你盖上被子或披上大衣时的一丝丝令人感动、安心。这时,你会觉得什么都不重要了。这是单纯的小小幸福。
幸福是在一个独自在家的中午,心满意足地吃着自已一个人做的午饭里面。
幸福是在人满为患时,一个老太太上了车,你让座给她,她报以一个感激之微笑时,即使那个微笑有些难看,但对于我说,那是最美丽的,那亦是辛福。想必那老太太当时心中也是幸福的吧!
也许对于你来说,这篇文章写得确实是有许多不足,但只要你的一句表扬、亦或是鼓励的话语,那也是我的一种小幸福。只要你看看这篇文章,在闭上双眼细细品尝,幸福的定义也许就能从这里找出来。
其实,总的来说,幸福就是知足,就是感动,就是生活中一些看似微小的举动。