或许对于看惯阳光普照,体会过春暖花开,笑看花开花落,闲观云卷云舒的我们来说:眼前种种实属平淡无奇。对于上帝,这应该也就是个代名词了。至于感谢上帝,是不是太遥远了呢?但只要你细心,你一定会发现,对于眼前的种种,我们有理由不心存感激吗?感谢太阳带来光明,感谢春冬更替带来五颜六色的世界,感谢花儿为生命添加一份色彩,感谢……
我们当之无愧的被誉为新时代的“天之骄子”,自然少不了在呵护中成长。有时,我们也许会由于缺乏对事物的客观看法而迷茫,也会因种种失败而气馁。可是,始终不变的是一颗感恩的心。我们感谢父母,感谢他们赐予我们生命,赐予我们纯美的心,赐予我们滚热的液……我们也感谢老师,感谢他们夜以继日的站立姿势的付出,感谢他们感动的站姿成为永恒的美的雕塑,感谢朋友,感谢所有……
感谢生命的存在,感谢生命的价值。
做不了太阳,就做一轮弯月吧!做不了弯月,就做一颗星星吧!甚至做不了星星就做萤火虫吧!因为感恩,生命价值化作一缕光明,为黑暗带来光明,哪怕一丁点也足够。因为我们的生命已融入了世间,一切不曾后悔,又有什么好贪求的呢。
春天你可以想:多温暖的阳光,多可爱的小草,一切是如此的温馨;夏天就感谢上帝:让我们无间距的融入大自然,体会自然之美吧!秋天,秋风染红了树叶,拂过你的脸颊不也很惬意吗?甚至在冬天,沉浸于雪白的世界享受至纯至瑕的欢乐不也很值得感激吗?
其实,感恩不一定要感谢大恩大德。“感恩”可以是一种生活态度,一种对美的追求与美的欣赏的情操。拥有一颗“感恩”的心,善于发现事物的美好,感受平凡中的美丽,以坦荡的心境,开阔的胸怀面对世间的酸甜苦辣,让原本的生活披上一件神秘的青纱。
在温馨中体会至美的情感,在温馨中体会热情的帮助,不要让眼睛无视美的存在,更不要让我们的心在冷漠中。