烦心的一件事作文400字
古人云:“家家有本难念的经。”近来,我家就出现了一件烦心的事,这场风波持续了一个星期,可真够闹心的。
家里买了一台新电脑,多么好的一件事。自打买了它,我们家每天晚上都上演“电脑争霸”,每天晚饭后,我就放下饭碗就一个箭步冲向电脑,双手抢占键盘,摁到网络电视,可爸爸却不由分说,仗着胳膊粗力气大,硬把键盘抢过去看百度新闻,相互之间抢来抢去,却充满快乐。可是有一天,可恶的电脑病毒干扰了电脑的正常运行,电脑无法进入界面,它不再供我们娱乐、学习,它“罢工”了。我们也不甘示弱,使用了最新的毒软件,可是病毒太厉害了,电脑硬盘被破坏了,毒软件根本不起作用,真是让人不寒而栗。在后来的几天里,我们想尽了办法、设尽了机关,可还是无济于事。第五天,电脑根本不能启动,彻底瘫痪了。没有电脑的日子可真难熬啊!每一次看见电脑,我的心里就痒痒,嘴里哼着“最近比较烦,比较烦……”。终于,一位精通电脑的叔叔为我们解除了烦恼,把电脑的系统文件进行了重新安装。电脑终于“复工”了,我看着这台“大病初愈”的电脑犹如一对战友重逢,坐在电脑前端详了它好半天,心中感慨万千:坏人们为什么要制造电脑病毒,来破坏人们的正常娱乐、学习呢,将来我一定研制出厉害的防毒、毒软件,不让人们再为电脑病毒而烦心。
这就是我家一件烦心的事,不过问题已经解决了。你家有什么事?我愿与你共同分享快乐,一起排忧解难。