青涩时光作文
有那么一段时光,如此荒唐。不关注未来,不在乎成长,只想随心所欲过得快乐;不逃避谴责,只要坚定不移守护义气。放肆的笑声里掺杂了无数悲伤的哽咽。尽管如此,我们还是竭尽全力,去坚持,固执的去做那些鲁莽幼稚的事。虽然我们经常用自己身上的刺不小心刺伤别人,但我们一直都在用自己的刺戳伤自己,伤口细微到别人无法察觉因此而无法愈合。受伤时,需要16种化学元素才能结出一个痂,那段荒唐的时光,永远找不到最后一种元素。
有那么一段时光,如此努力。我们闹,我们笑;我们吵,我们哭。可我们也努力着,只是我们从不张扬。我们可以在冬天的早上到操场上跑圈,也可以在夏日的中午奋笔疾书;我们可以不再抄作业,独立解出一道三角函数;我们也可以放下手机,背熟一篇课文我们总在潜移默化中独自努力,孤独成长。成长时,总要付出许多,那段努力的时光,收获了许多,也失去了很多。
总有那么一段时光,如此情深。我们总在不必认真的年龄,用情至深。朋友的一个电话,我们可以放下手中所有的事情陪她在马路上漫无目的地走;朋友的一件心事,我们可以藏在心里为她默默保守,不向任何人提及;朋友的一个习惯,我们可以了如指掌,渐渐变成自己戒不掉的事情……我们可以为一个人费尽心思的改变,我们可以为一个人撕心裂肺的哭泣,我们也可以为一个人毫不犹豫的放弃……我们的感情简单的像一杯白开水,只需要对彼此好就足够。那段情深的时光,我们总是取笑对方,于是就有了另一个称呼。
许久以后,有了一段思索的时光。终于明白,最后一种元素叫忘记,失去的是勇气,我们叫彼此是笨蛋。
岁月静好,最后的最后,我们终于看清了时光的样子,原来她是我们自己的样子,如此青涩。