花开花落花非花,人去情空几番意
——题记
青涩记忆是花季的噩梦,若无情的霜雪冻结了花季最懵懂的梦想,似彻骨寒风卷起心底无尽的绝望。
或许,还本应在激扬的书海中遨游;或许,还应在青春的光茫下挥洒汗水,但命运的魔手却早早将四个年轻的生命拖入网络的梦魇。欲挣脱,却是无形的大网绊住手脚,纵使撞成头破流也只留下被鲜染红的恐惧,连鱼网破的希望也成了可望不可及的痴想;欲堕落,却是心底的良知,青春的梦想在一次又一次的悲壮中垂挣扎,沸腾的液翻滚在最黑暗的世界里!就这样,四个年轻人在挣扎,在堕落,在反抗,在灭亡……。终究,家庭的暴力,父母的不和,生活的陷阱助长了他们心中冷漠的罪恶,从此踏上一条不归之路……十五岁的花朵还不曾绽放惊世绝艳的光彩便早早消逝在凄冷的寒风中,惨象已使我目不忍视了,凶手,犹使我心难容忍……
青涩记忆是花季的绝唱;社会的陷阱用森森白骨为他敲响心惊胆颤的鼓声,家庭的不睦用淋淋鲜奏响暗无天日的哀歌。
落花问天:霜雪何来,寒风何起?是脚下最厚实的土地招来刺骨的冰霜;是和睦的微风引来放肆的狂风!家,原本是孩子们最温暖,最踏实的依靠。然而,父母的不和,家庭的暴力却狠狠的将他们葬进凄苦的冰天雪地。那冷漠的眼神如尖刀般割破孩子稚嫩的心,直到滴落的把伤口都凝固了,家中这弥漫着硝烟的言语,噼里啪啦作响的家具无不烧灼着孩子唯一的安慰,还有令人生畏的大棒!依恋,在棒子声中消失殆尽,只留下恐惧与不安!惶惶之中,年轻的生命相聚在网络,这儿有着他们期待已久的行侠仗义,这儿有着他们梦寐以求的心灵归宿,叹!这虚拟的世界真真假假,假假真真?真亦假时假亦真!遑遑乎,他们与真实的世界渐行渐远,遑遑乎,他们迷失在不着边际的虚拟中。对了!还有无数贪图钱财的万恶的网吧老板,他们罪恶的黑手中不知沾满了多少青春年少的鲜,仅图钱财,不制止青少年上网是在将无数鲜活的生命推进火坑啊!寒风起,孤叶落,他在叹息花朵凋落的呻吟,他在怒目而视瞪着他原本深爱的土地,还有暖暖的微风,飘落罢,飘落……
青涩的记忆是花季的痛楚,土地在深深哭泣,微风在默默叹惋,落红不是无情物,化作春泥更护花。
家庭的不和,实非本意,却奈何父母间城门失火,殃及池鱼,孩子成了父母战争里最脆弱的牺牲者。教育的棍棒也绝非满怀着仇恨,甚至是充满着爱,这是一次又一次恨铁不成钢的挥舞,一次又一次望子成龙的揠苗助长。社会也依旧满怀着希望,笑容在迎接着每一位生机勃勃的年青人,只不过他们踏错了门!然而,这些无心且无意的举动,这些偶然而碰巧的巧合终究注定着花季的堕落。花去,情依在。四朵花儿的零落在鞭笞着所有的孩子,家长及每一个人,花的绽放需要家用温暖的心去呵护,花的绚丽需要社会及每一个人真切的关爱!不要再让这黑压压的阴霾遮住花儿灿烂的阳光,更不要让落花的悲剧再一次在生活中上演!
花现花开依旧,人在情在几多情。风,吹散了青涩的记忆,让我们共同等待花开的那一刹那。