我们生活中得意的事有很多很多:有的人把水仙花种活了;有的人帮妈妈做家务;有的人自己坐公交车去外婆家……不过让我最得意的事是我做出了一架会飞的滑翔机。
这个星期老师布置我们做一个小制作,星期天,我在家里刚好没事,想来想去同,决定做一架滑翔机。我先在网上查滑翔机的图片,最后,我决定做一架蓝色的滑翔机。我先找来一根木条,把它当成是滑翔机的身体,接着,再找来一块KT板和一个长方形的塑料,我用美工刀把长方形塑料削成中间凹进去的形状,再把它插到木条中间,然后再用美工刀把KT板切成两个滑翔机的机翼,再把滑翔机的机翼贴到塑料条上去。我又找来小时候玩过的竹蜻蜓,插到木条里面,接着,我把铁丝缠到纽扣里面去,当做轮子,滑翔机模型已经基本做好了,就是最后的装电池装盒了,我先先剪来几根电线,把它缠到竹蜻蜓上,再连上电池和开关,就会飞了,我拿到妈妈面前,妈妈夸我做得很好。
我拿到空地上试飞,我一按开关,滑翔机就飞向蓝天,我决定给滑翔机取名为蓝天号滑翔机。
我现在想起做滑翔机,还很得意呢!