照镜子的故事作文
镜子,大家都再熟悉不过了,并且我们每个人也都有照镜子的经历。一天,我很生气,因为和哥哥闹别扭了。我对着镜子说:“气我了!气我了!”镜子也和我说了同样的话,我又说:“你好,你好,你真好!”镜子又和我说了同样的话。哦,镜子和回音壁一样啊!
一个小孩和妈妈闹了别扭,小孩来到大峡谷中,对着大山喊:“你真坏——你真坏——”大山也回应:“你真坏——你真坏——”小孩惊恐万分,把这件事告诉了妈妈,妈妈让小孩对大山说一点好听的话,小孩大声说:“谢谢你!你真好——”大山也回应了同样的话,小孩终于明白了,不能心存怨恨,你怎样对待别人,别人就会怎样对待你。
有个人,养了两只狗,他把其中一只放到一个四面全是镜子的屋子里,把它逗开心。小狗很兴奋,镜子里的小狗也摇头晃脑,不一会儿,它睡着了。
这人把另一只狗也放在了那个屋子里,把那只狗弄得很生气,那只狗把所有的镜子都打碎了,最后,因筋疲力尽而。
这几个故事告诉我们,生活就是一面镜子,如果你积极奋斗,就能获得无限成功,如果你马马虎虎,事业就会做得一塌糊涂,所以,我们要好好利用这面镜子。