我认识很多人,有我的家人、朋友、还有同学们,以及那些出现在电视中的艺人、明星们,让我感到敬佩的,却只有他一人
我很爱足球,所以我也有自己喜欢的足球明星,是他让我真正的爱上了足球。他来自葡萄牙,也许你也知道他克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,我们一般都叫他C罗。
C罗的球技特别好,在我从电视中看见他在比赛场的风姿时,我就想成为一个和他一样厉害的球员,他总是能在赛场上发挥出好的水平,也总是能在关键时出现,帮助球队得分,取得胜利。他走到现在,成为足坛第一,甚至立于巅峰,这都离不开他不断的努力与付出。我记得他曾经说过:我是一个不喜欢失败的球员。我和他很像,我们都很好胜、好强,这也是我敬佩他的原因之一,我喜欢他这种性格。
C罗是家中第三个孩子,当时他家经济条件不好,可他从小就爱踢足球,于是在他十二岁时,父母将他送到了里斯本,加入了里斯本竞技足球俱乐部,他的职业生涯由此开始。在俱乐部期间,参加过许多比赛,优秀的他,被曼联一眼看中,并给出报价,让这个年仅十九岁的他加入英超第一豪门曼联。20xx年,对于他来说是人生的一大转折,他在加入曼联后,先后获得英超联赛冠军、欧冠冠军等十个重大赛事冠军,并获得英格兰足球先生、世界足球先生等个人荣誉。然而这还不够,20xx年6月,他以9600万欧元转至西甲皇家马德里,成为皇马史上身价最高球员。在之后的20xx、20xx、20xx、20xx年,都获得象征实力最强的国际足球金球奖。到现在,他还在不断努力,越来越强
当然,他不只是球技好,他的为人和道德素质也很让人敬佩。
那是一次训练,C罗练习任意球,由于用力过猛,足球飞到了观众席,砸中了一位小球迷的手,小球迷手部关节错位,当场嚎啕大哭,C罗看见后急忙跑过去,脱下自己的球衣,签上了名,送给小球迷,并且为小球迷承担所有的医药费,还在社区网站上发文向小球迷道歉。这一系列行为,都突出了他素质极高,这样一位球技好、素质高的人,不得不让我敬佩!
克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,一个让我敬佩的人。