拥挤的人群,将地面的温度回升至热闹,乱杂的人影,相交相错,零星稀少。吆喝声,叫卖声,念叨声交汇成一片。
蓦然,声音宁静下来。涌动的人群安静了,人们都屏息注视着那渐近的江潮。轰跟着一阵轰鸣,水花四溅。人群再次沸腾了!那了那壮阔的潮水。
潮水匆匆退去,弄潮儿们手拿着红旗一跃上岸,王侯将相们兴高采烈,不停地说:赏!赏!赏!重重有赏!
五彩的旗号在将潮中如朵朵绽开的红梅,肆意蓬飞,洒脱飘逸。多少位俊朗少年出没在雨风波里,腾身百变,惹来一片叫好声。观潮之情景推至热潮。
轰!有一阵江潮以铺天盖地之势汹汹而来,突然跃起百丈高,如一堵水墙,以白色的浪尖,微卷着。新潮也随之磅礴了。在一片叫好声中,潮水越发激烈。吞天沃日。仿佛,桑田中的水都已经汇聚在这一阵又一阵的潮水之中。耳边轰隆如有碗面战鼓七座,气概巨大、澎湃,不禁令人热沸腾。