心中的哥哥的作文
我有一个大我18岁的哥哥,印象中,哥哥总是面带微笑,性格也很好,对我总是很温柔。
有一次,我和哥哥下地干活,记得当时我还很小,做不了什么,哥哥总是把我放地头的小路上玩耍,哥哥下地干活。哥哥总是不能专心的干活,每隔一会儿,总要叫上我几遍,看我是不是还在原地玩耍。后来,自己玩累了,在地头的布袋子上睡着了。哥哥叫了几声没有得到回答,急忙跑到地头去寻我,看到我已经睡着了,舒了一口气,然后背着我回家。记忆中,哥哥的背跟爸爸的一样厚实,安全。
后来,哥哥考上大学,要出去上学了。我抱着哥哥哭了好久,哥哥的眼圈也红了又红,告诉我:“妹子,你要好好学习,以后考个好大学,以后哥哥供你上大学,将来找个好工作,走出农村。”
我仍然抱着哥哥舍不得松手。后来,哥哥走的那天,我起来的非常早,偷偷的给哥哥的行李里塞了一封信。当时年纪小,也不知道写什么,只记得写了好多:哥哥,不要走,我会想你的,不要扔下我,之类的话。当时满心的不舍,后来妈妈劝我:“哥哥去上学了,还会回来的,你好好学习,考了好成绩,我把你的成绩单寄给你哥,让你哥高兴高兴。”
后来每学期,妈妈都会把我的成绩单寄给哥哥。哥哥每次来信也会表扬我,也会再三嘱咐我要我好好学习。
记得那年过年,哥哥回家了,家里人都非常开心。我也兴奋的好几天都睡不着。那年哥哥回来给我带回来一条红色的围巾,我喜欢的好长时间都不舍得带。
过了年哥哥又要走了,走的那天,天气非常不好,我记得还飘着小雪。那天,为了省钱,哥哥坐了一辆黑车,车上坐了六个人,从那天起,这世上再也不会有这六个人了。车子走到一个拐角处,由于车速太快,路又滑,造成了车辆严重的侧翻,连同司机,无一生还。
现在,我已经记不太清楚哥哥的脸,只记得小时候,那个高大的身影。还有那条红色的围巾,我走到哪,带到哪。