雨就这么哗啦啦,与地上的水连成一条线,时不时溅起那调皮的水泡。而那斜斜的细雨却在空中舞动,勾起缕缕绿的美……看,这春意盎然的景有一种朦胧的美。
无忧地坐在长寿亭的长廊上,心中赞叹着“福如金沙江,寿比玉龙山”的祝意,衣间拂过杂着泥香的淡淡芬芳,耳边传来雨点与绿叶的窃窃私语,真是“风景这边独好”,缠想在“江山如此多娇”中。
瞧!游客们拿着照相机拍个不停,想将这些美好的景色一一记下。我的心中不知为何,虽有说不出的赞美,但并不想用相机记录,只想将这雨中美景留在我心中,铭刻在我脑海,永不忘却。
目不转睛地盯着前方,看着如同调皮孩子的雨儿在水面上嬉戏,溅起一圈圈的涟漪。雨孩子越来越多,都一起聚在水面上举行游泳比赛。瞧!那时不时冒出的几个水泡正是雨孩子们在潜水呢!
“喂!”这时姐姐拍了拍我。我急忙止住:“嘘……别出声,那璀璨的雨珠戏水图会消失的。”“啊?”姐姐莫名奇妙,用疑惑的眼光看着我。我不理她,还是有童趣好啊,在童年的眼光中什么都是可爱的。这戏水图就是我的一大乐趣发现。
你发现了吗?我发现,细细品味,在那雨的朦胧下,藏着美丽的雨景;同样,在人生的失败下,潜藏着成功的耀眼~~~