天色渐渐暗了,乌云拢聚着。天空打起了闷雷,整整一上午,天气很闷热。妈妈说:“天要下雨了。很多天没下了,下一点也好。”爸爸高兴地接口说道:“是啊,我的那些花儿很多天没淋点儿雨了。”“可是,我不喜欢下雨,地上都是湿的,一下雨心情就不好。”我嘟着嘴说。“没关系的,下点雨才好呢!妈妈笑眯眯地说道。
雨说来就来,吃过午饭,只听得“沙沙沙,沙沙沙,”雨来了。我连忙去关窗,向外望去,雨下在屋檐上,滴下来,断断续续,成了一幅晶莹剔透的珠帘。雨打着窗户,打一滴在我脸上,凉凉的,我顿时回过神来,迅速把窗关上。“啪啪啪,啪啪啪,”这声音和雨下的“沙沙沙”的声音构成了一首美妙的、独特的音乐旋律弹奏曲。这么美的景色也许还比不上外面的吧!我想着:怪不得妈妈喜欢下雨,原来下雨的景色这么美,以前是我忽略了。
于是,我撑着小伞走出门,把裤子叠起来,踏在湿了的土地上,心情格外清爽,远不如早上我说的下雨时心情会不好。我继续向前走着:一路上,行人撑着五颜六色的伞,急急地走着,也许是怕打破了这雨中寂静的美景吧!不过,他们却没想到,这些花伞如果停留在雨中,还为这美景增添了活力呢!
忽然,雨停了。我向上一望,天上飞过一只喜鹊,它正欢快地唱着歌,跳着舞,为这刚被洗得发亮的蓝天增添了一道新的景色。我的伞合起来了,迎面吹来一阵风,树叶上的水珠滴了下来。我一看,原来,这树儿也不甘落后,在向我展示它美丽的身姿呢!
这雨中的景色还真美呢!