爱牵手作文
“生当作人杰,亦为鬼魂,至今思项羽,不肯过江东。——题记
午夜梦回时刻,你迎面向我走来,寒风刻下的深深轮廓如斯刺目,斜插入鬓的眉毛,灿如星辰的目光,伟岸挺拔的身影,你还是那个力拔山河的西楚霸王,那个被称为所向披靡的神话,那个我想要我握住你的手的西楚霸王。
巨鹿之野那场残酷的战争相信你一定记得,在敌强我弱的情况下,悲凉的号歌响彻云霄,在恸然如心跳的击鼓声里,破釜沉舟的决绝,激起的是士兵的潜能,于是所向披靡不再是神话。
你那攥得青筋紧绷的手,我看到了你的战绩,你的豪迈,你的无畏,你的霸气。我庆幸能与你偕手走进艰辛的辉煌,共同感受那惊心动魄的敲鼓声。
不知何时,四面响起那该的楚歌,如黑暗中的恶狼,狡诈出战,让人琢磨不透,没有了选择,没有了退路,你那英武的身躯也不禁抖动了,泪落无声,虞兮虞兮态若何!
这是何等伤痛,何等的悲壮,看到虞妃花样的容颜永远逝去,你不悲恸吗?看到那艰辛的辉煌付之东流,你不后悔吗?和你牵手,竭尽全力,你却无动于衷。我握不住你颤抖的被泪水打湿的如同铁锤般坚毅的双手,“左右皆泣,莫能仰视”,我却知道你要突围。
在黑暗里厮的身影,溅满渍,寒光闪闪的铠甲,仅剩二十八骑相伴,悲凉的号歌声里,硝烟四起的战场上,如此孤独,你道:“从江东父老怜而王我,我何面目见之,”是无奈?是后悔?是悲痛?是自责?是视如归,还是狂妄自傲。你终于放开了我,闭上了黑瞳,结束了悲壮的一生。
梦醒了,我亦醒了,而你,项羽呢?