爱牵手作文
每一次,你回来的时候,总毫不介意的带我进入你们的俩人世界世界,却把那个在另一方与你如影随行的帅气的男友暂置于身旁,带我起小吃店,起逛服装店,叫我试穿一件我看来昂贵得不敢去处摸而又有些心动的衣服。我知道你在想什么,然而我总是以各种理由拒绝了:“这不适合我,这颜色我不喜欢,我已经有好多的了。最后你你摇头说了一句“好久不见你现在是变得挑三拣四的了”。其实我明白你还需要各方面的开资,你的工资在农村看似丰锦,可对于城市来说,实在是微薄。想做的太多,而能做的却不够。你知道吗/你的一颗热诚的心已让我欣慰,我很满足了,我还需要什么呢?
当你转身的时候,是我凝思的时候,当你离开的时候是我孤单的时候,当你回头的再转头离开的那一刻,我迷茫了双眼……一切的一切只想深深的对你说一句“我爱你”。
可是我没有说,我更没有哭我已经读懂了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的真正诠释,也明白了孤单是再说难免的。
好几次我也想把我的真心给你,我想用我的零花钱给你买一点既实用又有意义的小礼物。你总会给我一个微笑然后给我一句话:“你现在还没有钱,等你有钱了再给我买双倍的”“好”!我微笑的点头,我们少语,你浓我浓,温情尽在不言中。
当失败与挫折已经降临到我的头上的时候已经很晚了,我总无所顾及地拨通你的电话,一个朦胧而有温和的声音淌入我的心田,也似乎有一张睡眼蓬松而不抱怨的容颜映入眼帘,一股急流淌进心海。我哭了呜咽声与说话声分不清楚是谁。你没有训斥,有时是一个美丽的安慰。“不经历风雨怎见彩虹”。你的也哭喊着对我说:“曾经在你上我不也是一样过来了吗?此刻若放弃的你就不是现在的我,也就没有将来的你……”泪水过后,我平静的重返现实生活。
可否还记得曾经在校园中闪过的一个成熟的你的身影,以一首阴韵优雅的《牵手》。曾沉静了校园中的每一颗心,这应该是融入了多少真切的感悟,才会有的旋律。你说是为我们而唱,我们是呼没有牵过手,你却用你的背影的沉默唱出了我们在一起的心。
“因为梦着你的梦,因为路过你的路,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福。因为牵着你的手,所以今生还要一起走……”校园中又响起了,《牵手》,瞬间又触动了我的心灵。
你我各在一方,我们不能牵手,但因为因为梦着你的梦,幸福着你的幸福,所以姐!我们今生还要一起走。
日近黄昏,秋雨绵绵,蒙蒙的细雨凝固了我的发丝,我沉静,我回味,更恋我们情深深意浓浓。