爱牵手作文
我喜欢看雨,每一滴雨珠都能凝聚我的目光;我喜欢听雨,每一声雨滴都能触摸我的灵魂;我喜欢和雨牵手,每一次滋润都能慰藉我的心田。
春雨,淅淅沥沥,细而密,滴在地上发出“嘀嘀哒哒”的脆响,很悦耳。春天,是万物复苏,百花盛开的季节。一阵春风吹过,一阵春雨滴下,大地上涌现出片片春色。雨是春的使者,将春天的欢笑洒向人间,带来一片万紫千红花的海洋!
夏雨,总是那么让人捉摸不定。及时雨来得轻柔,有时来得急躁,有时你走在大街上,突然觉得脸上一片清凉,伫立静静聆听,呀!下雨了,多么轻柔;有时,你躺在床上,突然一声惊雷,顿时让你心惊肉跳,余悸未止。向窗外一看,夏雨来了,带走了夏日的炎热与不安,送来了阵阵清凉,深吸一口气,让你感叹世界的美好。
秋雨,略显憔悴与沧桑,但却洗尽了夏日的闷热,迎来秋天的凉爽。秋雨,飘落了枝头的残叶,但却是为它来年的重生做着充足的准备。秋雨,送来了金黄的麦穗,送来了果子成熟的甘甜,送来了丰收的喜悦,送来了农民脸上的欢笑,也送来了晚秋的萧瑟与悲凉。
或许人们都不喜欢冬天的雨,冬天的雨中夹杂着片片雪花,夹杂着阵阵寒意,只有孩子们不仅管冬天的雪,也爱冬天的雨,冬天的寒意挡不住孩子们心中的热情,冬天的雨和雪交融在一起,在孩子们的手心化为暖暖的水,在孩子们的脸上化为欢悦和兴奋,在孩子们心中化为永远的美景。
生活百变,四季流转,总有美景为你驻足,总有雨陪我度过……我喜欢和雨牵手……