真正的朋友是助我们成长的一片甘露,一块沃土。真正的朋友是狂风暴雨时助我们漂洋过海的一叶扁舟。真正的朋友是烈日炎炎时为我们撑起一片绿荫的大树。真正的朋友经过时间的考验后,甚至,可能成为我们的知己。七年级,我就碰到了一位“厉害”的知己。
七年级分班时,学校分了三次,第三次,他和我被分到了一起。第一天,我和他的斗争就开始了。比谁做题快,比谁认真,比谁细心。我们在一个组,老师看到我们之间的战斗火花这么激烈,便让我们坐了同桌。真正的战斗开始了。
第一个回合:作文战。上午第二节作文课,老师让全班现场写作文。这可是战斗的良机呀,看我不给你个下马威。我们俩调动一切学过的知识,拼了命往作文本上搬。写着写着,他突然停下了,哈哈,看来是他遇到麻烦了。拜拜,同志,我先写喽!大半节课过去了,终于,我的大作完成了。我“飞”到讲台上,老师的粗评四十六分。我刚回到位上,他也写好了。我的心跳开始加快。“四十五分”。好呀!第一回合,我赢了。
第二回合:数学战。数学,我的强项,看来,这回他输定了。开始做题了,他算得飞快,不一会儿便算了一大半。我急了,看见什么符号就算什么运算,我们同时冲到老师面前。结果十道应用题他做对了八道,我只做对了三道,还不及他的一半。现在是1:1,平了。
第三回合:地理战。地理是其他同学公认的最难得一科。这可是决胜局,胜败在此一举。老师有点事,班主任让我们做地理练习册。“天啊!我的那个亲娘四舅奶奶!”我和他同时发出了惊呼。见过难题,也没见过这么难的题呀!我们都反应了过来,赶紧埋头题海。现在就看真本事了。地理老师不一会便回来了。我和他拿着练习册让老师改。出现了一件不可思议的事,我们都是满分。平局了。
下课后,我正要去找他,他却来了,并且说了我想说的话:“不错哦,我可从来没遇到你这样厉害的对手。”我的那个神呀!我们心里想得是一样的。我们就那么有缘分。可能他命中注定是我的知己。希望这个知己能永远和我做对手。
在以后人生的道路上,我想像他这样的知己不妨多来俩。