木雕说明文作文
在女儿的书桌上,我发现那个漂亮的羚羊木雕不见了。
“那个木雕去哪儿了?”我质问道。
“我……我把它放起来了。”女儿垂下眼帘,不敢看着我的眼睛。
“你把它放哪儿了?”我提高了嗓门。
“我……我”女儿支吾着。
“小孩子要诚实,说实话,是不是拿出去卖了?”我不禁起了疑。
“我,我把它……送人了,”女儿小声了说出了这几个字。
我大吃一惊,这么贵重的东西,小孩子竟然敢自作主张,随便送人!
这可是她爸爸精心为她选的礼物。“送给谁了?”我问道,“快,告诉我!”
“送给谁了,告诉妈妈!”我把手按在了女儿肩上。
“送给万芳了,她是我最好的朋友。”
“你现在,就去给我把它要回来!”我坚定地说,“那么贵重的东西,怎么能随便送人呢?要不,我和你一起去!”
“不!”女儿哭喊起来。
这时,我丈夫走了进来,听完我的叙述,他静静地燃起一支烟,慢慢地对女儿说,“小朋友之间不是不可以送东西,不过,要看是什么样的东西。这样贵重的东西,不像一块儿点心,一盒糖,怎么能自作主张呢?”
我看着女儿的神情似乎有点动摇,便去拿来一盒糖,“不是妈妈不懂道理,那只羚羊实在是太贵重了!”
女儿猛然推开了我的糖盒,“咣当”一声,门被重得地关上了。
过了一会儿,女儿回来了,满身是水,她眼圈红红的,我刚刚想说点什么,女儿却快步走进了她的房间,“当”关上了门,紧接着,我便听到了小声抽泣的声音。
几天后的运动会上,我遇到了万芳的妈妈,她见了我就说:“哎呀,真不好意思,我家娃拿了你家的木雕,真不好意思!”
“早就过去了,没关系,”我淡淡地说。
“哎,”万芳妈却兴致盎然,“你知道吗?这两娃那时候可有意思呢,俩人都快哭了,后来我娃又追了出去,把小刀给你娃了。”
我一愣。
望着女儿和万芳在观众席上,窃窃私语的身影,我似乎懂得了什么,不禁陷入沉思……