木雕说明文作文
抽屉里静静躺着一个木雕,依稀可看出是姿态曼妙的女子,每一道曲线都圆润流畅,每一个棱角都无懈可击。看着这熟悉无比的轮廓,我只觉得心中五味杂陈——这不正是我几天前找不到的木雕吗?它怎会在林的抽屉里?
答案似乎已昭然若揭,但我无法接受。这个木雕是我和林一起逛街时看到的,我几乎立刻就爱上了它,但无奈身上钱不够,只好作罢。等我终于攒够钱将它买回家后,它又在一周后不翼而飞,那个周末恰好林来我家一块做过作业。现在,它躺在林的抽屉里,这个残酷的现实让我对林的信任顿时分崩离析,原以为了解透彻的好友此刻却面目全非,让我感到陌生。
林的脚步声由远及近,我慌忙关上了抽屉,努力装得若无其事,挤出一个干巴巴的笑容。林还是一如既往地和我谈笑风生,但我只觉得她的每一个笑容都虚伪无比,她的每一句话都充满了谎言的味道。
我心不在焉地听着,目光却不由自主地飘向那个装着木雕抽屉。该不该向林摊牌?我思忖着,但又有些于心不忍,毕竟她是我最好的朋友。思索再三,我决定偷偷“收回”自己的东西,不让林难堪。于是,在林离开房间后,我将木雕装进了自己的书包。
木雕终于再次被摆在了我的书桌上,只是我和林的友谊却开始一步步迈向深渊。我开始慢慢疏远她,她虽不明所以,但也感受到了我的日益冷漠,我们两a个再也回不去曾经的亲密无间。欢笑远离了我们,取而代之的是尴尬的沉默。而那个曾被我视若珍宝的木雕,此刻也显得娇柔做作,毫无美感,充满糟糕的回忆,最后,我将它锁进了抽屉里。
在我和林整整两周没说过一句话后,我的生日到了。我怎么也没想到会收到林的礼物。她送了我一本书,上面贴了一张便条:本想送你那个你看中的木雕,结果后来找不到了,买了你爱看的书,生日快乐!
放学后,我逃似地回到家,进门就撞见妈妈,她皱着眉说:“你看,冒冒失失的,自己东西也不收好,今天我理房间,找到了这个。”她指指桌子——上面有个木雕,做工精美,每个弧度我都熟悉无比。
我愣住了,脑子里一团乱麻,各种思绪乱糟糟地纠杂在一起。一个声音在我脑海里叫嚣:你的无端猜忌毁了你的友谊!我梦游般地拿过木雕,向自己的房间走去。
拉开抽屉,里面静静地躺着一个木雕,轮廓是曼妙的女子,脸部的一道刻痕像是冰冷的嘲笑。