木雕说明文作文
我再也受不了了,推开妈妈的糖盒冲进房间。外面的雨淅淅沥沥地下着,我得心也变得沉重起来。我犹豫地拿起万芳送我的小藏刀正准备出门。
“把那把小藏刀给我看一下。”爸爸叫住了我。
我小心翼翼地把小藏刀递给爸爸,心中充满了疑惑。
爸爸仔细地端详看,仔仔细细地从头到尾地看了几遍。然后露出了笑脸说:“原来这把小藏刀是古董啊!它并不是一把平常的藏刀,说不定这把小藏刀比羚羊木雕还值钱呢!”
妈妈听爸爸这么一说也来了兴趣,“让我看看!”她迫不及待地跑上前去抢,而爸爸则像在保护某个宝贝一样,一边护着小藏刀,一边对妈妈说:“你慢点,小心别把它摔坏了。”
看着爸爸妈妈,我不禁在想:刚才还那么坚定地要我去要回羚羊木雕,怎么现在……
妈妈一边看,一边发出“啧啧”的声音,刚刚那愤怒的表情全都消失了,换上的是一副微笑。
她抬起头,轻轻地拍拍我的肩说:“刚才是妈妈不对,我看你就不用去找回羚羊木雕了,这样多好啊!”说着,便小心翼翼地把小藏刀收了起来。
我又重新走回了房间,雨还是淅淅沥沥地下着,月光也还冷冷地照着,而我的心情却久久不能平静,父母态度的180度大转变,突然让我难以接受。不过现在胸口不像刚才那样闷得慌了,因为我可以不用伤害自己最好朋友的事了。