木雕说明文作文
“你说,你送他的木雕哪去了?”妻子急得满头大汗。
“咦?对啊,自从昨天万芳来了后就不见了呢!”
“我得让他拿出来看看,这是你从非洲带回来的,值好几万呢。”说完,便急匆匆地出去了。
“不!”房间外面传来儿子的一声大喊。
我站起身,走了出去:“怎么了?什么事让你哭成这样?”我把手放在了儿子的肩上。
“你是不知道,这家伙,把木雕送给万芳了,还骗我说自己收起来了,你说说看,这孩子……”
我顿时感到万分焦急:这孩子,怎么说送就送出去了呢?
我对自己说:“冷静!冷静!孩子现在也不舒服,不要批评他。”便坐下来,吸了口烟,对他说:“小朋友之间不是不可以送东西,但是,要看什么样的东西。这样贵重的东西不像一块点心一盒糖,怎么能自作主张呢?”
“您已经给我了。”他嘟囔着嘴,喃喃地说,看来还是没有理解我的话。
“是的,这是爸爸给你的,可并没有允许你拿去送人啊!”
他没话说了。我想他现在也应该很难过,也就没说什么。
“不是妈妈不懂道理,你把这盒糖送给你的好朋友,”一会后,妻子从柜子里端出了一铁盒糖,递给他,说,“那只羚羊,就是爸爸妈妈也舍不得送人啊!”
两行眼泪从孩子眼中夺眶而出。这时,妈来了:“算了吧,这样多不好。”
“您不知道那是多么名贵的木雕。”妻子把糖盒塞到了儿子的手里。
儿子推开她的糖盒,冲进了雨中。
“你说,我是不是过分了点啊?”妻子有些心软了。
“这孩子,”我望着雨中儿子远去的背影,叹了口气,“哎。”
“长大咯,孩子长大咯,”母亲拄着拐,往房间走去,“长大啦。”
孩子,你难道不知道吗?木雕是因为爸爸很喜欢的东西啊!你怎么就把它转送给别人了呢?再说了,它值几万块,是从非洲带来的纪念品,你怎么能就这样送人了呢?不是爸爸小气,爸爸真的希望你能够将心比心,站在爸爸的角度想一想啊!