这里有个感人的故事:秦勇叔叔的儿子大珍珠4岁患有严重的感统失调症他陪伴儿子了十年。在陪伴儿子的十年里,陪伴儿子做康复训练是秦勇每天最重要的日程,对于一个感统失调的孩子来说,哪怕是系鞋带这样简单的动作也可能是他终身需要克服的困难。当得知骑自行车是对感官协调能力最好的训练,秦勇陪着儿子开始了漫长的练习。那时候,秦勇家的邻居总能看到这样一幅画面:大珍珠踩着自行车东倒西歪,秦勇扶着车后座拼命奔跑,摔倒,扶起来,继续……一年后,当大珍珠终于可以稳稳地坐上自行车,骑上一小段时,向来坚强的秦勇也忍不住落下了男儿泪,“从那一天起我就坚信,其实他什么都可以学会”。