晨风习习,又是一个霜雪弥漫大地的冬天。仰望那明净而蔚蓝的天空,那缕缕阳光让我的乐观和坚强,从这洒满希望的地方开始,编织属于未来那美丽而又芬芳的梦。
我爱那白霜满地的美景,更爱在那透明的冰凌上肆无忌惮地滑冰。然而那一次惨痛的摔倒,痛苦的骨折甚至要我不得不放弃最爱的滑冰。那一刻,心中那执着而快乐的花儿仿佛凋零,布满了无尽的阴霾。
阳光裹夹着晨雾洒进百叶窗内,我总是无奈地伫立着,凝望着远处。望着窗外,楼下的人们在冰上舒展着优美的姿势,如舞蹈一般令人向往。而我,只能独处在没有任何点缀,空得单调,空得寂寞的冬日,忍受着痛苦的脚伤。不甘的我便执意拖着打着石膏的腿,一瘸一拐地下了楼。我惬意的靠在花园的一角,让那久违的冬阳洒落肩头。周围只有几株梅花,那清澈如水的淡淡阳光,从某一角度呈完美的弧线倾斜而下,洒在她们花瓣上,显出一种醉人的美丽。可这美好使伤感而无奈的情绪又莫名的涌上我心头,我便将头深深地埋了下去。
“姐姐,你怎么了?”一双充满力量的小手打在我的肩头,我抬头一看,一个小姑娘正歪着脑袋,用她清澈而灵动的大眼睛注视着我。我无奈地摇摇头:“没事,只是很羡慕他们滑雪。”“姐姐,你的腿一定很痛吧?没事的,不久你就一定可以重新去滑雪的!”她安慰地望着我,小手从身旁的树枝上摘下一朵梅花,郑重地递给我,说:“姐姐,听老师说梅花是最坚强的花,你瞧,她在这么寒冷的天气里还能如此顽强,希望你也能像她一样。痛忍忍就会过去的!”渐渐的,我被这小姑娘的话语折服,心中的花儿也因她这份乐观和坚强的勇气而绽放,圈圈涟漪荡漾在我的心中。我接过那株梅花,仿佛有一股勇气之源从指尖蔓延,直达我的内心,“谢谢你!我会坚强的!”小姑娘此刻的脸上绽放着灿烂的微笑,如花般美好,醉人而温暖的阳光完美地投射到我们身上。刹那间我明白,我的乐观和坚强,从这里开始,从这如花般美好的阳光中开始。
只要手握希望,拥有执着的梦想,何必困惑与途中曲折的牵绊?正如那片恍然投射的阳光,那美丽的人而唤醒了我沉睡的乐观与坚强,将我融化在这一片煦暖的阳光里,蜕变了崭新如梦般的自我。从这里开始的坚强,如闪动着翅膀的蝴蝶,飞向我绚丽而充满希望的世界。