时间荏苒,汉字依旧,那么美,仿佛所有的神韵定格,彰显着,勾勒着,描绘着,渲染着。
汉字防腐茶者手中的清茶,没有配料,没有混合,只是燃着那淡淡清香,汉字宛如鸿儒演奏的素琴,不加装饰,没有色彩,只独诵这动人的乐章。曾几何时,云卷云舒,我似乎踏入了汉字的神殿。
汉字是一个人品行的写照,是一个人知趣的体现。我读着文天祥人身份自古谁无私留取丹心照汗青,看到了视如归的爱国精神;李白行走于天地间的宽广胸怀便容纳一切仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人的自信;让人不禁回忆起那豪迈诗句,黄河之水天上来,这奇妙的文字映照着一个人的情怀,抒发着一个人的心境。
汉字是一个国家的彰显,是一个国家内在的表述,有人说,英国的语言读着最美,法国的语言写着最美,但中国的五千年文字,饱经沧桑,方块字对我们已经在熟悉不过,而不工整,不规范的错字连天,字迹潦草。中国独具特色的汉字却没有被国人重视,这种应该引起国人的反思,21世纪,电子科技十分发达,也许有人左手捧键盘右手拿鼠标,所以我们更应该觉醒,重拾起我们独特的汉字,书写我们中国独有的方块字。
汉字是一个时代变革的关键,中国乃泱泱大国礼仪之邦,五千年的古国文化,从先祖独创的甲骨文,到草书,汉书,行书,逐渐演变成今天的方块字。历史的变迁,汉字的演变,从而造就了时代的风格。汉字作为先行者,放映着一个时代的乐音,东晋的田园之风,归隐山村的陶渊明写种豆南山下,草盛豆苗稀的自由恬静,而唐代正是李白的专属,豪放之意跃然纸上,汉字是文明的象征,是重要的传承。
尊敬汉字,书写汉字独美意韵。
徘徊汉字,感其之美悟其精华。
中国的五千年轮回,汉字的五千年文化演变,人类的五千年进步,改不了华夏儿女所有的文化。