一进入天使剧场,就听到了大家的窃窃私语:“秦文君阿姨长什么样的啊?”......过了一会,秦阿姨就来了。她穿着一件黑色的外套,戴着一副眼镜,显得十分和蔼可亲。一见她来,我们立刻掌声连片,热烈欢迎她的到来。
她走上讲台,为我们讲述她童年的欢乐与忧愁,讲发生在她女儿身上的事,将它写作的秘诀。。。。。。她的语言丰富多彩,一会十分严肃,一会让我们哈哈大笑大家都听得津津有味。我在三年级时就看过《男生贾里》这本书,看她的的书会让你油然而生敬意,今天看到她本人,听到她那么生动的讲述,让我心服口服,她每次说话时脸上总挂着微笑,让我们感到十分亲切。我们边听边记她的好词好句,不一会就记下满满一页,看来大作家的演讲没有一句废话啊!
听完秦文君阿姨说的话,大家的心里产生出了一些迷惑,秦阿姨似乎看出了我们的心思,便大方的说:“有什么不懂就尽管问吧!”大家纷纷举手。有一位女生说:“请问您的童年过得精彩吗?”秦阿姨说:“我小时候很调皮,在学校里老师很好,同学也很好,所以我的童年过得很精彩。”有一位男生说;“我们学校有了漂流书活动,您能告诉我们一些好书吗?”她说:“我从小开始读书到现在,我感觉《彼得。潘》这本书很好,我推荐它。”许多人都提出了问题,秦文君阿姨都一一讲解,她是一个有耐心的人。
活动即将结束,大家排着队,拿着秦文君阿姨的书请她帮我们签名,每人签过后都不忘记说声“谢谢!”表示对她的感谢之情。这次活动在欢乐的气氛中结束了,她这一次的到来让我懂得了一些阅读的方法和写作的技巧,收获了许多知识。