说真的,看完最后大家抱在一起的场景,心猛的一阵酸楚。六年的时光,是喜是悲是苦是甜,最后都凝结成一个温暖的拥抱。
什么时候开始追的呢,刚住宿那会,还没买触屏智能手机,经常有同学中午来我们宿舍聊天休息,一同学是美剧迷,所以大家打完牌无所事事,她便拿手机里的格林给我们看,哈哈那时候还没有追外国剧的喜好,觉得格林带点玄幻又有点阴森恐怖。当初追到第二季的时候以为就这样完结了,去百度才知道外国是按季度一年一季来播出,心心念念期待十月份,那时候知道第三季开播的时候整个人要跳起来!从开始的六七人追,到现在只剩我一人看到结尾。
你说如果我是因为偏爱这剧情什么的,倒也不是,我这人偶尔喜欢走情怀,所以第三四季千篇一律的故事情节,以及临结束就反转的狗,我也慢慢的坚持看过来了,无论是女巫的由坏到好到坏再到好,或是女主朱丽叶的强大力量加上而复生,再或是对头女巫与尼克的结合。都能让人目瞪口呆瞠目结舌,离谱且莫名。第五季走的路线就比较刺激了,那些什么教会啊暗爪啊毁灭者啊,都弱爆了。这世界还是咱格林当道啊~~~
觉得每一个相遇都是惊喜,每一份感情都值得珍惜,狼人和狐狸的拔刀相助,或是汉克和吴的生与共,以及每段爱情的患难相依,虽然尼克没和朱丽叶在一起,但也许这是最好的安排,朱丽叶成为女巫之后,和尼克的生活发生了翻天覆地的变化,感情一旦支离破碎,就难以破镜重圆,也祝福尼克和艾达琳的爱情,虽然这结合真的是太令人难以信服了,但一个走投无路的母亲,和一个失去最珍爱的人的失意者尼克,也算是惺惺相惜,在彼此身上找到了温暖。
其实说真的,以我的文笔以及这剧的逻辑,我没有办法很好的表达内心所想,更没有办法用什么优美的语言去夸耀它,但我真心真心的祝福剧里每一个陪我成长六年的演员,陪我从校园走向社会的演员,我真的舍不得它就这么草草结束,这是我追的第一部美剧,千言万语在心头,你们绝对是无法取代的美好,向美好的六年说一声再见,向躲在下铺吹着小风扇人挤人的岁月说再见。爱格林,非常!