美国NBC台这部主打黑童话的剧集《格林》,自2011年开播以来,收获了大量好评,无奈却因为收视率的下降,官方在今年第六季开播前宣布该季为剧终季,集数也由二十多集缩为十三集,而最后一集也在前段时间播出,这部陪伴了每个格林迷六年光阴的美剧正式完结。
初次听到《格林》这个名字,你一定会下意识地将它和我们所熟悉地《格林童话》联系在一起,事实上,还真是有那么一些关联在里面。至于剧情梗概,这里就不用过多赘述了。
由于主人公的身份设定是命案警官,所以《格林》基本每一集都会遇到不同的格林生物和不同的案件,这也算是这部剧的一个“套路”,其中再贯穿主线,剧情跌宕起伏,确实让人觉得既紧张又惊险,这也是吸引我一直看下去的原因。
作为一个追了一季又一季的格林迷,回想起之前的情节,都会感慨万千:朱丽叶从凡人到女巫的转变,尼克和艾达玲由敌人变为恋人,汉克、吴和门罗这些好友长久以来的陪伴,还有戴安娜和凯利的出生,这其中包含着友情、爱情和亲情,无论是酸是甜是苦还是辣,他们都一起挺过来了,不放弃彼此。
总的来说,第六季的水准相较于前几季确实是有所下降,制作也粗糙了些许,穿插了太多闪回和回忆的片段,也许是为了“前呼后应”,反而前几季留的悬念非常草率地填上了。
虽然完结了,但编剧还是非常良心地给了一个近乎圆满的结局,这也算是给跟随了六年的粉丝一个很好的交代,片尾更是打出各种语言的谢谢,我想,这应该既是剧组感谢粉丝们对《格林》的支持,也是粉丝感谢《格林》这六年来的陪伴,真的让人觉得很暖心又很不舍。
千言万语都难以表达我内心的感受,只能说,不能因为最后一季收尾过于草率就否定掉一整部剧,而对于那些喜欢这类题材的朋友,也不妨也关注一下这部剧吧,确实是挺不错的。