心灵深处有个“黑匣子”,它记载着你成长的点点滴滴,“黑匣子”不是很完美,有时它也会掺进一些让你不开心的事。
我的“黑匣子”同样如此,在它的正中心有被欢乐包围的痛苦。
所有的事我早已遗忘,唯有它仍然存放于我的脑海,久久清晰!
还记得,那年的冬天,万物枯竭,没有了往日的一片生机,童真的我,多愁善感的我总预感会有大事发生,果不其然,那个冬天成为了我的噩梦,爷爷在那个冬天患上了不治之症。
越来越虚弱的爷爷不愿意上医院……所有人在担心,爷爷在电话说想我时的话,总大口大口的喘气。他说,我怕自己没有时间了,孩子我想见你最后一面……我哭着,小的时候我还明白这句话的重量,我清楚地意识到爷爷要走了,没有人在疼我了。我哭着,想从徜徨中找到依靠……
我想,我的想法很天真,但一定有效,大人们不是说“笑一笑,十年少”吗?我只要让爷爷开心不就行了吗?我想着想着,露出无邪的笑容,我尽力做到最好,我想让爷爷笑,爷爷总是怜惜的抚摸我的头,尽管我很尽力的让爷爷开心,可事与愿违,爷爷还是走了,在一个凄凉的夜晚,爷爷带着一丝遗憾走的,因为他没有见到我呀!
我哭着,世界昏暗,我躲在角落里哭的,我不想让妈妈伤心。
那个冬天,我仿佛一夜长大,经历了人间的大喜到大悲,我很没用,挽留不住爷爷生命凋谢的脚步。
爸爸说:“孩子别难过,爷爷只是在另一个世界歌唱,你的成功,他也能知晓。”
任时光匆匆流去,岁月刻刀抹不完我心中的悲痛,成长的脚步烙印了我的伤,如今想起,心中难免涌起一丝凄凉之苦……