挖萝卜的作文五年级
有一个老公公种了一个萝卜,他对萝卜说:“长吧,长吧,萝卜,长得甜啊!长吧,长吧,萝卜长得大啊!”萝卜越长越大,后来啊,大得不得了。
秋天到了,老公公就去拔萝卜。他拉住萝卜的叶子,“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,可是他拔不动。于是老公公喊到:“老婆婆,老婆婆,快来帮忙拔萝卜!”“唉!来了,来了。”
老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。老婆婆喊:“小姑娘,小姑娘,快来帮忙拔萝卜!”“唉!来了,来了。”
小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。小姑娘喊。“小花狗,小花狗,快来帮忙拔萝卜!”“汪汪汪!来了,来了。”
小花狗拉着小姑娘,小姑娘拉老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。小花狗喊:“小花猫,小花猫,快来帮忙拔萝卜!”“喵喵喵!来了,来了。”
小花猫拉着小花狗,小花狗拉着小姑娘,小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。小花猫喊:“小老鼠,小老鼠,快来帮忙拔萝卜!”“吱吱吱!来了,来了。”
小老鼠拉着小花猫,小花猫拉着小花狗,小花狗拉着小姑娘,小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,大萝卜有点动了,再用力地拔呀拔,哎呦,大萝卜拔出来啦!他们高高兴兴地把大萝卜抬回家去了。