写事作文难忘的一件事500字
每个人都有难忘一件事,我也不例外,那件事发生在一辆公交车上。
去年,我独自乘公交车去奶奶家,半路上来一位老爷爷。他看上去六十多岁年纪,满脸皱纹,上身穿着一件黑色羽绒服,下身穿着一条黑色裤子,走路缓慢,手里还拄着一根紫铜色龙头拐杖。
那位老爷爷上来时候位子已经没有了,老爷爷只好站着。我想:把我位子让给这位老爷爷,可又一想,如果把我位子让给这位老爷爷我就没有座位了,这个座位还是我好不容易得来呢!
就在这时,有一位大哥哥对那位老爷爷说:“老爷爷,您坐我这里吧!”老爷爷说:“不用了,谢谢!”大哥哥一边上前搀扶老爷爷一边说:“老爷爷您就别客气了。给您让座是应该呀!”老爷爷对大哥哥说了声:“谢谢!”就坐在那里了。这时车上人把赞许目光纷纷投向那位大哥哥。
老人坐下那一刹那间,我想到作为一名少先队员,我义务不就是要帮助需要帮助人吗?想到这里,我感觉脸上火辣辣。
这件事令我很难忘,它让我知道了:文明礼貌并不遥远,它就在你我身边!