写事作文难忘的一件事500字
我最难忘一件事,就是玩橡皮泥那件事。
有一天,老师叫我们先捏橡皮泥,然后一篇作文。橡皮泥有各种各样颜色,形状可以千变万化,你想怎么捏就怎么捏。我作品是橡皮泥“汉堡”。
首先,我用桔黄色橡皮泥捏两个盘状“面包”。接着,我把绿色橡皮泥压成薄片并捏成菜叶形状,再用工具刀刻出菜叶上细纹,这样一张栩栩如生“菜叶”做好了。然后,用红色橡皮泥做成“肉片”,与“菜叶”叠在一起,再用两片“面包”把它们夹在中间。
我看到桌上还有一些黄色橡皮泥碎末,我灵机一动,就把它们做成芝麻粒。最后一道工序就是把这些芝麻粒撒在“汉堡”面包上,这样一个可口“汉堡”出炉了。望着自己得意作品,我不禁口水直流。
这是我最难忘一件事,每每想起它,就会欢乐开怀!