深刻的一件事初中作文
我经历过的事情多的如天上的星星,不计其数,其中最令我印象深刻的就是小妹妹剥瓜子一件事。
记得一次去滑县赴宴,全家人围着圆桌坐下边谈话边剥瓜子吃,此时,大姑剥了一把瓜子仁儿给奶奶吃,有人夸道:“有女儿关心真好!”
这时,坐在其中的一个四、五岁的小妹妹忽闪着明亮的大眼睛,看了看自己的妈妈,又看了看那一盘瓜子,于是,向前伸出胖乎乎的小手也抓了一把瓜子放在身前的餐桌上,用右手的大拇指和食指轻轻地捏了一个瓜子,放在上牙和下牙之间慢慢地咬下去,“咔嚓”一声,瓜子裂开了个小口,她又用纤细的小手指,把牙齿间的瓜子取下来,用左手手指捏往瓜子下面的皮儿,右手手指轻轻地剥开上面的瓜子皮,里面露出了白白嫩嫩的瓜子仁儿。但她没有吃,放在了桌边上。接着她又剥起来,直到剥了一小堆瓜子仁儿时,才把这些小小的、可爱的瓜子仁儿用白白的的、粉粉的手指捏起来,放到左手手掌心里,然后,双手捧着递给了妈妈。她的妈妈看见了,心花怒放,满脸灿烂的笑容像红玫瑰花儿一样美丽,顿时,眼睛眯成一条缝儿,眉毛像一轮弯弯的月牙,露出了几颗洁白如雪的牙齿。一旁的姑姑、大娘都说:“小妞真懂事!见贤思齐,孺子可教也。真令人感动呀!”小姑娘苹果似的脸蛋微微的笑了一下。就又给在座的每个人剥了一把瓜子。人们都说这小妹妹:“心中有他人,一定成大器。”
这件事虽然过去很多年了,但一位四、五岁的小妹妹对妈妈的关心,却一直萦绕在我的心头,让我记忆犹新!