幸福在细微处作文500字记叙文
当月考骄傲地宣告它的到来时,书包的重量又增加了许多。又是不眠的夜,我奔忙于无尽的题海间,最近的成绩总是不见起色,沉重的压力堵在我心头,我觉得烦躁极了。
既然不能让我与周公相会,只得闭目小憩了。我合上眼眸,心中还在担忧着,黑暗中,耳畔忽然传来的脚步声,然后便没了动静,我惊疑的睁开眼,忽然看见床边多了一杯牛奶,而妈妈正在温柔的凝视着我。“你这样看着我,叫我怎么睡?!”似乎近日所有的愤怒和懊恼都找到了宣泄口,我没好气的嚷道。母亲的神情,我没有去看,只听到了一声如枯叶般的叹息。
一晃几天过去了,我依旧时常听到门口的脚步声,但却总伴着越来越轻的声响消尽……而我的心竟伴着母亲的脚步声:期待——欣喜——失落!
又是深夜,妈妈又一次在我门前放缓了脚步,试图从虚掩的门缝中看看我,但正与我探寻的目光不期而遇。她似是怕我的不满,转身便要走。“妈……进来陪陪我吧。”我终是唤出了口,但只有我知道,在她坐到我身边的那一刻,我不安的心终于有了依靠。“累吗?”“不累。”妈妈抚了抚我的额头,我清晰的感受到了她手上的粗茧,抬头看时,她的几缕白发深深刺痛了我的眼睛。“妈,我……”我想说些什么,但那些言语仿佛沙砾般卡在我的喉间,吐也吐不出来。
“怎么了?”妈妈的目光还是那么温柔,一如既往。那天空对白云的目光,那河床对小鱼的目光与记忆中无数个瞬间重合,那些细微的动作,印证了那个最伟大的字——爱!十三年不变的目光啊,浅淡而细腻的爱!
静静地,我在母亲春日般的目光中睡去了。
同学们,爱已经在细微处绽放,请睁开明亮的双眼去发现它吧!