我有一个可爱的洋娃娃,那是在我去年过生日时妈妈送给我的生日礼物。
我这个洋娃娃很奇特。它披着一头黄色的头发,配上胸前那粉红色的蝴蝶结,显得格外精神。洋娃娃的脸蛋像红红的大苹果。一双炯炯有神的大眼睛嵌在面颊上,一张小嘴总是笑个不停,像遇到了什么高兴的事。它竖起一对小耳朵,像只可爱的小白兔在倾听着什么。它穿着一件蓝色的小花裙,手里抱着一颗小皮球,脚下穿着一双红色的小皮鞋,看起来像一位美丽的仙女。
当我高兴的时候,就自言自语地和它进行有趣的谈话。有时我没有把作业写完,就出去玩,它便张开小嘴,似乎在对我说:“写完作业再去玩”。每当我学习退步的时候,它就鼓舞我,让我好好学习。我学习进步了,它就会面露出微笑。
我特别喜欢这个洋娃娃,因为它给我的生活和学习带来了无穷的乐趣。