爱人类作文
亲爱的地球人类:
你们好!
浩瀚的太平洋上,一条约2米长的巨齿鲨被拖上了渔船。水手们拿出电锯,利索地锯掉了它所有的鳍。随后“嘭”的一声,巨齿鲨残余的躯体被抛入大海,鲜立即染红了海面。被活生生割去鱼翅的同伴们,拼命摇摆挣扎着,然而没有用,他们瞬间即沉入海底。
人类朋友们,这不是你们看过的什么电影情节,这是真实的,每天都发生在我们身边的事情。
人们一直对我们有一种误解,你们认为,我们只会残害人类,凶恶无比,是海洋食物链中最高掠食者。其实,我们是比较温和的,并不会无故攻击或害人类,有的甚至会与人类嬉戏。
但是呢?人类却反过来捕我们。人们为了贪图一碗鱼翅羹,竟然不顾一切的大肆捕我们,致使我们的同伴越来越少,我们每天都胆战心惊地活着,谁也说不准,下一个受害的是谁。
现在,每年被你们割去鱼鳍而去的大约有100多万只!全世界每年在鱼翅市场上交易的达4000万条!在某些酒店,一碗鱼翅羹能卖上100美元!我想,可能这就是我们鱼鳍受人“爱戴”的原因吧!
亲爱的人类啊!我的朋友啊!你想一想我们共同生活了几千几万年了,如此古老而神秘的动物,自从你们喜欢上鱼翅后,我们就快要灭绝了。自私的人类啊!你吃一碗鱼翅羹,就等于你了一只鲨鱼!无知的人类啊!你可知道,你为了一碗鱼翅羹,竟然让自己身边的动物伙伴到了濒危的地步!亲爱的人类啊!你可知道没有我们,整个食物链都会受影响,到那时势必会威胁到你们的生存环境。
人类啊!我们是生活在同一片蓝天下的朋友呵!不要为了你们自己的利益,而把自己的快乐建立在我们的痛苦之上啊!
还是那句老话,“没有买卖,就没有害。”所以,当你面对餐桌上“美味”的鱼翅羹时,请你三思啊!