金钱乃是身外之物,仔细品味一下人生,你会发现:人生在世,除了金钱,还有许多值得你追求的东西,如:幸福、快乐、青春、活力……
金钱是一种诱惑人的东西,在生活中它变化无常,令人措手不及。
金钱买不到的东西很多,如:宝贵的时间、美丽的容貌、优异的成绩、和谐的亲情……正如一句谚语所说的那样:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”虽然有人用金钱美化了自己的外表,但是如果这个人的心灵是肮脏的,那么这个人依然是“丑陋的”,金钱是无法伪装他肮脏的心灵的。如果一个人虽然外表很丑,但心地却很善良的话,无需打扮,这个人也会是“美丽”的。因此金钱买不到的东西很多。
金钱只是物质上的财富。人类不仅需要物质上的财富,而且需要精神上的财富。物质的满足并不代表精神上的丰富,而精神的财富往往使你有意想不到的收获。金钱可以买到书籍,但是却买不到知识。
金钱是一种诱惑人的东西,如果不合理的运用它,它就会给你带来难以预见的严重的后果,甚至导致你的沉迷,到那时,一个典型的“葛朗台”式的守财奴就出现了。我们千万不能成为守财奴、金钱的奴隶、吝啬鬼。我们要合理的运用金钱,我们既不能乱花钱,挥金如土;又不能视金钱如性命,犹如吝啬鬼严监生一样,一分不花。我们要根据自己的需要,很好的规划自己的金钱,该花的时候花,不该花的时候不花,这样你就会取得更好的效果。
金钱乃是身外之物,仔细品味一下人生,你会发现:人生在世,除了金钱,还有许多值得你追求的东西,如:幸福、快乐、青春、活力……如果我们少依赖金钱,而将精力放在学习上,用知识去武装我们的头脑,会使我们的生活充满阳光。
我们要正确看待金钱,要学会合理科学的运用金钱。让我们学会不依赖金钱,走创造美好祖国、建设祖国的道路吧!