三年级作文优秀影片300字
今天,学校组织我们去宝山区文化馆观看影片——《心曲》。在去的路上,我激动万分,真希望车子能长一对翅膀,立刻飞到文化馆。
影片讲的是一位名叫钱亮的老师,放弃了在重点小学的工作,而指名道姓的选择了“问题班” ——四(3)班。用他独特的的教学方法知道这些孩子们。孩子们在钱老师的精心培育下渐渐改变。钱老师一起和孩子们玩,被孩子们亲切的叫为“哥哥老师”。
其中一个名叫付小军的民工子弟的孩子,经常受到张光一行人的欺负,钱老师告诉他:梦想是用信心保护的。还鼓励他参加学校比赛。可是不幸的事还是来了,钱老师患了脑癌,神正朝他慢慢走来。他有想过轻生,但他被一个小孩的精神感动。在患病期间,钱老师没有告诉任何人,他想在人世最后的日子里,为父母,为奶奶,为妻子,为孩子们贡献出自己的全部。看到这,我泣不成声,真希望钱老师不要。可是事与愿违,在付小军参加市比赛时,正在桌前写入党申请的钱老师突然晕倒,送医院。当小军把奖牌拿回时,钱老师却不再人世了。我控制不了自己的心情,眼泪止不住的往下流,弄湿了我的衣袖……
让我们向钱老师——这位向学生付出全部精力的老师表示最高的敬意!