老师是伟大的,他们无私地奉献着。 而我在看了《心曲》这部电影后,让我更加敬佩老师这个神圣的职业了。
电影里讲述的是一名叫钱亮的老师。他是一位好老师,他与众不同的是教育方法不同。钱亮老师当有些学生考试考得很差时,却不在同学们的面前公布,而是私底下与其交谈。不但让那些学生的自尊心受到保护,还让那些学生更加努力学习了!但就在他费尽心思打理好这个四{3}班时钱老师却被查出得了脑癌,而且治愈的几率非常小。他的学生去看他时,但钱老师已经奄奄一息了。 看到这里,我的泪水也如瀑布一般涌了出来。刚刚稳固的四{3}班,被这个消息传来,如晴天霹雳一般无情地打在他们身上,那样痛。我仿佛是电影里的小学生,回忆同学们一起叫他哥哥老师,一起和他玩游戏时的美好时光。回忆是美好的,现实是残酷的,在他生病的那一刻,我多渴望他能成为那万分里能治愈的那一分,可以快快乐乐地生活啊!
老师之间的友谊才刚刚建立,却转眼间化为思念,那是有多么心痛啊。 如果我长大以后也当一名教师,我也一定要做像钱亮那样的老师。不惜自己的生命为学生教书,呕心沥,甘做春蚕,甘当红烛,听杨老师说这是真人真事,可真是伟大啊! 我从今以后,一定做好老师的左膀右臂,做老师的好助手。