上海高考零分作文精选我想握住你
——题记
肆虐的北风挡不住你我坚定的步伐,松柏那青翠欲滴的枝叶挡不住你我如火的激情。苍茫天地间,一声“加油”划破冬的寂静,显示出你我青春的朝气。在冷风刺骨寒的日子里,你我用汗水换来了向往已久的拔河比赛第一名。
学校要举行拔河比赛,这可是展示自己实力的好机会,而且还加班及量化分,真是百利而无一害,我又何乐而不为。报上名之后,我凭借着自己体型的优势,意料之中的被选上了。在抑制住自己内心的狂喜后,我便和其他选上的同学进入认真的练习中,力争夺魁。
时间匆匆,弹指一挥间便到了比赛那一天。随着一声哨响,比赛正式拉开帷幕,我们遇到的第一个对手便是同一层楼上的一班。虽说是兄弟班级,应该互帮互助,但比赛时可不能故意“放水”,必须全力以赴。早自习时,我们和一班比试了一下,结果轻松获胜。如今再遇一班,胜负自见分晓。首战告捷,我们顿时信心大增。此后,我们便过五关,斩六将,轻轻松松进入前三甲。虽然我们能赢主要是靠参赛者,但比赛时我耳边一直响着一个声音,那就是“加油!”。我相信,我们能赢与这此起彼伏的加油声有着密不可分的关系。它包含着同学对我们的信任和鼓励,给我们以信心、力量。
疲惫缠绕着我们,手上的痛侵蚀着我们,但仍难掩我们眉宇间那份激动与兴奋。俗话说乐极生悲,此时用在我们身上再合适不过了。我们输了,输的是那样的彻底,连一点反击的余地都没有。失败的阴影笼罩着整个班级,每个人的脸都阴沉着,好像要下雨是的。本以为冠军唾手可得,可现在……我心中不免有些失落。也许因为我们不一般,是二班的缘故吧,幸运之神眷顾了我们这个不一般的班级,犹如黎明的曙光,给我们带来希望。只为夺冠,我们拼尽全力,出乎意料的赢了冠军。再也掩饰不了内心的激动与兴奋,我们欢呼雀跃。仿佛世界因我们而骄傲,北风也在为我们鼓掌。
我好想握住时间之手,让它永远定格在那一刻,那个地方,因为那时我们是开心的。但我更想握住同学之手,也是团结友谊之手,在欢声笑语中,在互帮互助中走向新的胜利,创造新的辉煌。