写给jay作文
比如大型促销活动缺人手,自己要带头,起到模范作用;乡镇网点谈不定,带着我们经销商的业务人员一起去谈;陈列做不到位,做一个标准让其他人去学习;我们的导购人员不会卖货,要不间断加强培训;如此,我们会从内心深处感激这些销售员,认为他们是真真切切在帮助我们,还愁月底我们不打款吗?如果厂家销售人员说起来头头是道,自己却不去动手,只说不练;纸上谈兵,搞一些不切实际的事,认为填几张表格,写几份市场计划就能把市场所有问题给解决了;说我们经销商的业务人员这能力不行,那能力不行,其实他们自己的能力也很一般,这样的销售员厂家不派也罢!
因此,厂家销售人员的能力强还是不强,我们只要通过几次交谈和看他做事的态度,便优劣自显。我们和很多厂家的销售人员交往,心里是明的。
所以,厂家如果真心要帮我们把市场做好,请派优秀的销售员来,千万别派垃圾销售员,谢谢!