自从上了四年级,电子琴就以它的魅力深深的吸引了我,妈妈采纳我的意见,给我报了电子琴培训班,我欣喜若狂,走进教室开始了第一节课,起初几节课的歌曲挺简单,我还弹得挺不错。可学到《梁祝》主题曲时,我怎么弹都弹不好,坏脾气就上来了。因为在家里,我总是练不好曲子,不是认错了谱子就是弹错音,弹了半天连半个曲子都练得半生半熟,那更不要说把一首完整的曲子弹好了,我如一只疯狂的狮子,跳着、叫着、用手拍着琴,眼里噙着泪水,心想:老师的手在琴键上飞速的行径着,在琴键之间跳动着,一阵阵美妙的琴声随之而来,令人不由自主地跟着哼了起来,而我细长的手指在琴键上却十分笨拙,这下可好了,一拿自己和老师作对比,我火气更大了,一颗颗金豆豆 从我眼中滚了出来,可是这些带火气的金豆豆 并没有让我情绪得到一点好转,我的眼泪流得更凶了,我拼命拍打着琴,认为这样就可以减轻痛苦,客厅里传来爸爸的脚步声,我感紧胡乱一抹眼泪假装弹起了曲子,可是拍琴声终究没有逃脱爸爸的耳朵,爸爸走进房间对我说:不是任何事情都可以用生气来解决,把弹琴当作是一种享受,把一点一滴的失败当成自己前进的道路。 我闭上眼睛,心里想着爸爸对我说的话,努力让自己心平静下来,随着心情的平静,我感觉自己仿佛就是贝多芬,正在舞台上演凑着。
终于,经过我的不懈努力,我的指尖在琴键上跳起了优美的舞,随着舞蹈者的跳起和降落,跳舞的速度和节拍,一首悲伤而悦耳的曲子传进我的耳朵里,她仿佛在向我诉说着古时候梁山伯与祝英台的凄凉故事。
在爸爸的话语下,我改掉了我的坏脾气,这句话让我永生难忘。它是我的指路标,是我的照明灯。