有人说,红尘看破了是浮尘其实 又有谁看的透. 有人可以坦然吗? 又有谁亲手撕去了自己的伪装? 每个人都是演员 但不一定都是主角. 大部人扮演着自己不该承担却必须要承担的角色,这就是所谓的虚伪 , 不是刻意, 只是无奈.
谁在戏黯然落幕后独自忧伤?往往是那些演技好的人,人们羡慕 他们在舞台上的光鲜亮丽, 却没有人注意到他们背后的痛,那种抚摸着伤口却无人问津的痛,是刻骨铭心的行尸走肉的活着,不知自己为什么而活着,仿佛自己是为别人安排好的一个替角,看着别人幸福,自己犹如木偶般也一起麻木的幸福起来,本该有的不解却没有 因为已经忘了 忘了自己为什么活着.
人可以选择,却永远也跳不出自己的梦里,不愿意醒来 只是因为一种信仰, 他们很痛 痛到无法割舍 ,心一但走了 就再也回不去了有些人天真的以为挥挥手就可以告别一切,可他们没想过 那只不过是一种姿势,定格了许多回忆与痛楚,根本无法决定什么.