语言像是救赎。——题记
语言的力量强大到人类无法企及的地步。鲁迅,用语言与文字救了中国无数青年人的思想;李白,用诗句与文字救了大唐的诗坛;王羲之,用书法救了文坛字体。
语言鲁迅
鲁迅啊!你是“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的潇潇洒洒;是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的一战成名;是“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的英勇护国。你用语言与文字的魅力救中华儿女于水火,你是人民的英雄,更是语言表达的先驱!那句话的力量,使我自豪!
诗句李白
李白啊!你是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观开朗;你是“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的文中武将;你是“床前明月光,疑是地上霜”的百月朱砂。你用诗句与文字的魅力救大唐诗坛于危旦,你是大唐的“诗仙”,亦是人们心中的太白,更是诗词创作的高峰!那句话的力量,使我乐观!
书法王羲之
王羲之啊!你是那腐杇路上文体创作的光明,你的《兰亭集序》千古流传,生生不息。就好比那历史长河中杜甫恒古不变的爱国精神,革命流云中周恩来坚持不懈的复兴中华,黑暗变革中列夫托尔斯泰初心永存的静等黎明。你融合了大家的文体,独创行书——天下第一行书。你用书法的特点救了文坛字体于当时。那句话的力量,使我震撼!
古往今来,多少人的多少话传达出了多少感情,都永远地停留在了的历史的长河中。