今天是欢乐的星期五,中午要大扫除了。我特别开心,因为我上次打扫“偷工减料”,同学们取笑我是“睁眼瞎”,这次我一定要让同学们对我刮目相看,摘掉头上“睁眼瞎”这个帽子。
中午,所有的角角落落都被同学包场了。这时,我右看看左瞧瞧,发现了一个无人问津的窗户,寂寞的站在那里,苦着脸,好像对我说:“你快点来擦我吧,他们都不理我。”我微笑地说:“你放心,我一定会把你擦得干干净净。”说完我飞快地拿起抹布,三步并做两步地走了过去。
我先把抹布洗得干干净净,再用力对着窗玻璃从上往下来回不停地擦,很快窗玻璃就被我擦好了。我正迫不及待地想要擦另一扇窗户时,突然发现我刚擦好的窗玻璃“满脸是泪”,仿佛失望地说你:“唉,怎么越擦越脏呢?”我默默地站在那里,手饶头皮,突然想起老师曾经说过玻璃用湿抹布擦完后要用报纸或干抹布等再擦干,这样才能不留水渍。我按照老师的方法找来报纸从上往下,从左往右,仔仔细细又擦了一遍,这次我看着亮洁如新的窗玻璃开心地笑了,原本以为窗户也会露出满意的笑脸,但是我又仿佛听到窗户在说:“我的脚还是脏的呢。”我又低头往窗户凹槽里用力的吹了一口气,灰尘像顽皮的孩子一样,在空中漫天飞,害得我被呛到了好几下。这个方法不行,我又想了另外一个方。:我拿起湿抹布,套在右手食指上,可是又发现我手指太大了,伸不进去,这个方法也行不通。我灵机一动,又想了一个好办法,从铅笔盒里拿出一支笔,套在抹布里,一寸一寸地擦过去,任何角都不放过,终于把灰尘全部歼灭。老师看着我擦得窗户焕然一新,满意地点了点头。
通过这次大扫除,我不仅摘掉了“睁眼瞎”这个帽子,还明白了一个道理,只要一个人认真的做一件事,就一定会有收获。