春节前,我和姐姐一起到湖南大剧院观看了《海洋朋友》这部电影。
电影的情节是这样的:
一个叫小奇的小朋友,他的爸爸常年在南极考察,妈妈又出差了,他跟在海洋馆工作的爷爷一起生活,每天学习游泳,潜水。他和海洋馆里的一只小海豚--旗旗成为了好朋友,只要一训练完,小奇就会跑到旗旗那里玩,他还梦见他们一起在大海里自由地游戏,捉迷藏。慢慢的,小奇竟然能够听懂旗旗的语言,原来,他们之间有了心灵感应。这真是一个奇迹。
旗旗在几年前失去了爸爸,他每天都想着和爸爸团聚,整天闷闷不乐的,不吃不喝,这让大家都很担心。同样想念爸爸妈妈的小奇很能理解旗旗的心情,他非常同情旗旗,每天都在四处打听旗旗的故乡,他决定将来送它回故乡找爸爸。小奇的精神深感动了工作人员,他们也一起想办法把旗旗送回大海,让他过自由自在的日子。最后,游泳馆给旗旗举行了最后一场隆重的表演,就派一艘大海轮把它送回大海去了。
看完这部电影,我十分感动。我明白了,动物和人一样,也是有感情的,也是害怕伤害的,也是需要朋友的,我们应该关心爱护他们,主动帮助他们,就像关心、爱护、帮助自己的朋友一样。