守护温暖的作文记叙文
在我软硬兼施的强势和决不妥协的勇气下,终于联合了妈妈打败了爸爸。他坐在沙发上,一声不吭地抽着烟,只在最后说了一句:“不住就不住了吧。”哦,上帝,我终于光荣的成为一名走读生了。
星期一,第一次伴着九点半浓浓的夜色走向车棚。推着车走向校门口,我一眼便看见了爸爸的身影,他已早早的在这儿等我。在两旁路灯的照耀下,爸爸微白的头发有些凌乱,双手蜷在单薄的外衣下,而脸早已被冻得通红,看到这里,我的心不禁被揪了一下。这一路,我们默默地骑自行车,没有一句话。我抬头看天,满眼是寂静的黑色,这就是九点半的黑夜吗?黑的那么透彻,像是会把路在黑暗中吃掉一样。昏黄的路灯在马路上投下一个又一个黄晕,清净地点缀着这落寞的道路。是啊,黑夜通常在人们的脑海里是一副面目狰狞的模样,也会让人联想到恐惧,浮现出恐怖片里各种诡异的气氛。但此刻的我不会,有爸爸在这里,足以冲破一切的不安与恐惧。或许,每一位父亲的魅力应该都在这里吧,他会给自己的儿女无尽的安全感!想到这,看着默默无言的爸爸,一股暖流瞬间侵入了我的心底。
到家后,妈妈悄悄跟我说,为了接我,爸爸早早就出了家门,妈妈让他晚些走,毕竟天冷,但他在客厅踱步几圈后,还是骑上车走了。听到这儿,我的心再次被狠狠地揪了下:爸爸工作很忙,上了一天的班,我知道他很累了,但他为了我,从此以后,每天晚上还要再去接我,其实,我完全可以和同学搭伴回家,可他就是不放心,执意要亲自接我。我知道,今后每晚的九点半,我都会准时看到爸爸的身影,我也知道,九点半在我心中,以后都会属于一个温暖的时刻。因为那一刻,有爸爸的爱守护着我,有妈妈在家静静地等我们回去。试问,这世上,还有什么比亲人的陪伴更让人感到幸福快乐的呢?
父母的爱是天边最美的云彩,而我们要做的,就是用心把它们留下来。当我们捂住耳朵逃避妈妈的唠叨,当我们肆无忌惮地挑战爸爸的权威,当我们抗衡着说“不”时,我们最好反过来想想,有一天,这一切都消失得无影无踪的时候,有一天没有人再如此疼惜你的时候,该怎么办?
成长的一路,父母给予我们的太多太多,我们无需用怎样隆重的方式去报答,唯有学会珍惜,珍惜每一个简简单单的幸福就好!