天,仿佛没有以往蓝了;草,仿佛没有以往绿了;花,仿佛没有以往艳了
想起那鲜红的八十六分,我懊悔,我自责,我没有勇气面对爸爸妈妈。想着这些烦人的事情,我的头越来越大,脚下的步伐也更加沉重了,回家的路似乎越走越长
回到家,妈妈见我无精打采的样子,还耷拉着脑袋,这可和我往常精神抖擞的样子截然相反,便马上跑过来摸摸我的额头,自言自语地说:没有发烧啊!我推开妈妈的手,避开她的眼神,假装没事地说了一句:没事,我先到房间做作业了。妈妈不放心地抓住我的手:你在学校里遇到了什么不开心的事啊?说来我听听,好事或坏事都没事。老半天,我的牙齿紧紧地咬着嘴唇,不敢说话,深怕让妈妈伤心。
看着我的表情,妈妈好像知道了什么。终于,我硬着头皮说:妈妈,我只考了八十六分。说完后,我紧张兮兮地观察妈妈的神情:失望?愤怒?责备?难过?当我看到妈妈的脸上没有一丁点儿变化时,我暗自长舒了一口气。看着她那平静的脸色,我不安的内心一下子平静了下来。女儿,没关系,不要气馁,下次加油!我紧咬着嘴唇,过了半天,才从牙缝里挤出几个字:哦,我知道了话说到一半,不争气的泪水夺眶而出。
妈妈牵起我的小手。啊!妈妈,您的手虽然布满沧桑,却是多么温暖,使我止住了泪水。您领着我进了房间,把我的错题一笔一画地写在纸上,耐心地给我讲解。听着您的声音,我的泪水再次涌出,但这一次,不是伤心的泪,而是感动的泪!
妈妈,您无微不至地关怀着我。不仅给予我生命,还教给我知识和做人的道理。假如我是作家,我将用最优美的文字来赞美您。
假如我是画家,我将用最美的色彩来描绘您;假如我是歌手,我将用最动听的歌声来歌颂您但我知道,我无论如何也无法回报您为我付出的一切心,就让我发自肺腑地呼唤一声:妈妈,我爱您!您辛苦了!