守护温暖的作文记叙文
??护在身边温暖在心间记叙文
“嘉怡,我们要出门了哦。”
“哦。”
“你一个人在家能行吗?”
“没事的,放心吧!妈妈。”
“姐姐,来嘛!”
“满,姐姐要写作业,跟妈妈去逛超市好不好?”
“噢!逛超市去喽——”
“嘉怡,那我们走了!”
“嗯!”
放下笔,甩甩酸痛的手,我望着窗外,心里突然有些害怕。我立刻摇摇头,把害怕统统摇出脑袋,静下心来继续“唰唰唰”快速地写。过了一会儿,作业和都写完了。我长出了一口气,随手抓起一本书,“啪”地躺上床,看起书来。闲下来,才发觉家里静得可怕,楼道里偶尔传来几声清晰的脚步声,随之又渐渐远去。我越想越害怕,实在忍不住了,就一把抓起钥匙,冲出家门,害怕地往外面跑。
穿过黑漆漆的楼道,跑出半掩的电子门,我终于到了通亮的大马路上。这时,一位和气的警察叔叔走了过来:“小朋友,你迷路了吗?”我奇怪地问:“叔叔,怎么这个时候你们还在维持交通呢?”警察叔叔神气地回答:“因为G20峰会呀!我们警察都在维护交通和社会的稳定呢!你不回家吗,小朋友?”“我……我有点……害怕……”我轻轻地回答,脸立刻红了。警察叔叔笑了起来:“没事,小朋友,你只要记着,我们时时刻刻都在守护你们的安全,就不害怕了!”“嗯!”我大声地回答。一股暖流涌进心间,我转过身,快速地跑进楼道。有了心间的温暖,黑夜仿佛已经不那么可怕了,害怕早已烟消云散。