教师,在每个人心中都有着不可替代的威严地位,而有一位老师却与别的老师格格不入
她便是美术班的小雪老师,这位“另类”的老师有一张瓜子脸,白皙的皮肤映衬着那大且乌黑的一双眼睛,高挺的鼻子,薄薄的嘴唇,再配上一口雪白的牙齿,不用介绍都能看出来是个文质彬彬的老师。
她上课是个严肃,认真的好老师;下课了呢,又变成一位亲切,关心的大姐姐。而这样的她,我却从来没见过。那天正在上课,老师正在将如何用勾笔画好荷花的轮廓,突然只听她大叫一声,一抖衣服,如同一位“侠客”一般“飞”到了一旁的凳子上,嘴唇微颤,手指抖动。一旁好奇的我们停下了画笔,等待着她“发功”,可过了半天,她才“河东狮吼”到:“有老鼠啊!”说着就以行云流水的速度迅速“飘”了出去。我们齐刷刷一回头,一只无辜的小老鼠“吱吱”一叫,立马跑回了“秘密基地”,原来“罪魁祸首”就是它呀!惊得我们以为地震了的“狮吼功”就是因它而起、这时小雪老师回来了,只见她轻轻一跃,再来个漂亮的转身,就跃过了那个“居住”着“鼠大爷”的柜子,轻吁了一口气。可那只不安分的小老鼠又探头探脑的向外张望着,似乎在探着外面的敌情,只见老师一个“原地起飞”就又躲到了角落,的盯着老鼠,似乎想用那神一般的眼神击败这“英勇的战士”所以,这节课就只有上文,没有结尾。
这就是我们怕老鼠的小雪老师,你认识她了吗?