朋友作文 记叙文
他是一个很有耐心的人,记得有一次上体育课,他把自己心爱的羽毛球拿出来和我一起打,可是我老是接不到球,我想放弃,可他并不嫌我不会而不跟我玩,而是耐心的教我方法,还和我练习了很久,我终于学会了,接中了许多球,他还夸我打得好呢!无论在课间、操场上,兵乓球桌边总能看到我俩欢快的身影。
他还是一个乐于助人的人,一次做课堂作业上,我错了一个字,我向同桌借改正贴,同桌不肯借我,他听见了,于是就拿一张改正贴借给了我。
可是有一天,我们发生了争吵,那是在一次课堂上写作业,他的改正液用了没盖紧,他一碰改正液,改正液就全洒在我的本子上把我的本子弄脏了,我很生气,说了他几句,他只是微笑着说:“对不起,我不是故意的。”
可是本子弄脏了,怎么办呢?于是我也碰了他一下,墨水滴到他的本子上,他的本子也被弄脏了,他却没说什么,我觉得很不安,气也全消了,心想我真不应该以牙还牙,他的宽容让我意识到我的小气。
这就是我的朋友张运,能那么宽宏大量,而我却那么小气,想想很不应该,今后我一定要好好珍惜这个朋友。