二零**年九月八日,在上午第三节课上,我们上了一节颇为有趣的尝试课。
这堂课由李老师上。李老师拿出了五个杯子,让我们说出各个杯子的特点。第一个杯子的特点是:带有红色小花、白色的杯子;第二个杯子的特点是:透明的、红色盖子的玻璃杯;第三个杯子的特点是:粉红色的塑料杯;第四个杯子的特点是:一个青蓝相间的易拉罐;第五个杯子是:蓝、红、白相间,标有百事可乐的杯子。
开始品尝了,每一个杯子前都排起了长龙……第一个杯子尝完了,坐在我左边的王志胜偷偷告诉我:“是蜂蜜和糖水!”我听了心里想:一定有可乐!我选择了五个杯子的最后一个,我尝的时候很激动,我一尝,哎呀!嘴里两边马上泛起了酸水,我的眼睛酸的马上紧闭了起来,竟然是白醋!我那时真想用大炮轰了这一个杯子!
通过这一次尝试,我得到了一个道理:面对选择时,不要犹豫,一定要果断!不管你选择的是好结果还是坏结果,应该有勇气去面对选择。