两边是黄灿灿的油菜,可惜现在都结果了。从远处看去,只是零星的几点黄在一片绿色中绽开着,就像一片漆黑的夜空中镶嵌的几颗星星,闪耀着光芒。
空气中回荡着一丝甜腻腻的香气,仔细去辨认,你会发现那是几朵不起眼的花散发的。天空是那样的蓝,看起来就像一块蓝得透明的蓝宝石镶嵌在天上。天空之下,是几朵白花花的云朵,缓缓的在移动着,一点儿也没有着急的意思。
还有我,在一条笔直的道路上骑着;还有那些树;还有花……被笼罩在蔚蓝的天空之下。
有一个地方,现在已经是杂草丛生了。那里,曾经是一个湖泊,里面有鱼儿在欢快地游着,嬉戏着。可惜,现在已经被无情的泥土给掩盖住了,再没有了原来清澈的影子。
凝望着它,我仿佛看见了一个潭水。清澈得可以看见水下的石块;阳光透过散乱的枝条照射在上面,反射出耀眼的光芒;鱼儿在水中游动着,打破了寂静的水面。这一副波光粼粼的景象,让我忍不住的惊叹。
站在旁边,仰望着天空,那蓝得透明的天空,在几朵白云的点缀下,竟像一口湖泊。微风的吹过,在我眼前,好像那口湖泊泛起了涟漪,淡淡的,让人不易去察觉。
心里思绪一顿,现在是春天啊。时间过得真快啊,一转眼就又到了春天了。是啊,春天,多么一个让人向往的季节啊。有美丽的花,有芬芳的土,有生机勃勃的农作物,有朝气蓬勃的人们,还有一朵又一朵白花花的云朵。
在所有人眼里看来,春天是一个美好的季节。呵呵,当然,我也不例外!