手机的叙事作文
可是在我小的时候,妈妈用的手机却不是现在这个样子,那时的手机还是“黑砖头”又大又厚,而且功能很少,拍不了照,上不了网,只能打电话,发短信等。
过了一段时间,妈妈换了新手机。呀,手机“减肥了”,样子小巧玲珑,外壳也炫目多彩,而且还多了一个重要的功能——拍照摄像。我最喜欢妈妈拿出手机,拍下我们生活的点滴记录。
等我上了小学,妈妈开始用手机上网了。虽然网速很慢,但看看新闻没问题。现在开通了3G、4G网络,妈妈也购买了新款苹果手机,它又薄又轻便,而且功能繁多,可以下载好玩的游戏,看新闻知天下大事……现在的手机已经和电脑互联网连为一体了,百度、糯米网、美团网……应有尽有。出门只要带部手机,吃喝玩乐不用愁!
不过老人们还是喜欢用按键大,音量大,功能少而精的老人机。我的外婆外公就是用这种老人机,不论是打电话,写短信的步骤都十分简单明了,一学就会。
学生手机的功能也不多,但它却十分安全。不是通讯录里亲人朋友号码发来的短信、打来的电话,它就不会接收。正因为它过滤掉了大部分不明来源的信息,就能有效地避免不法分子的扰电话或者短信,对小学生来说既满足了通讯的需要,又保护他们远离不良信息,真是一举两得。
手机的更新换代还在继续,神奇的手机无时无刻不在改变着我们的生活。我们期待未来手机的新变化能够带给我们更多的便利,带来更美好的生活。